臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-15 | 公共電視

法國國慶9國大閱兵 飛行趨枋真唌人目

7月14是法國的國慶日,今年的閱兵典禮,上界受人注目的就是,踏佇咧跤底的趨枋,竟然改良到會用得飛起去空中,別日仔軍隊就會當運用/另外,法國總統梅克宏,嘛宣布講明年九月,法國就欲成立太空司令部,將軍事競爭的手骨,按地球伸去到宇宙。

出動4299名軍人及各類戰機和軍車,集結法英德等九個國家在巴黎香榭麗舍大道大秀軍力,今年法國國慶閱兵儀式隆重又熱鬧。

德國總理梅克爾和荷蘭總理呂特等重要歐盟國領袖也都出席這場盛會,和法國總統馬克宏一起觀賞閱兵,而其中最大的亮點是他。

法國的發明家沙帕塔親自上陣,站在充滿未來感的飛行滑板上,出現在眾人面前,大獲好評。而在國慶前夕,馬克宏也表示,法國將在明年九月成立太空司令部,強化法國的防衛能力。

==法國總統 馬克宏==

為了確保我們在太空的能力

得到發展和強化

明年9月我們將成立太空司令部

去年美國總統川普也宣布要在2020前建立新的太空部隊,為了不讓俄羅斯、中國和美國在太空領域中專美於前,馬克宏這項宣布,也表示各國軍事競爭的角力,逐漸從地球延升到太空。

記者 朱鳳治 鍾建剛 整理報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀