臺北市
34°
( 36° / 33° )
氣象
2019-07-18 | 公共電視

中國宣佈 會佇東南沿海舉行例行性軍演

中國國防部佇官方的網站宣佈講,因為固定的時陣到位,近來欲佇東南沿海的海面佮半空中,舉辦軍事演習。咱國防部也有密切佇咧注意。軍事專家是指出講,現時所知干焦72集團這支軍隊落南,是講操演規模大佮細,閣有對外宣傳的力頭輕重,恐怕中國是會看蔡英文總統過境美國的時講啥物話,才落去撙節。

中國國防部官網,14號公布將在東南沿海的海空域,舉行「例行性」軍演。有軍事專家指出,這次動員的部隊,是2016年改番號的第72集團軍,預期將在福建省最南部,接近廣東省的東山島,舉行兩棲登陸操演。對此國防部已密切注意共軍動態。

==國防部發言人 史順文==

國軍對於台灣週邊海空域的狀況

運用聯合情監偵等的方式

都能夠充分地掌握

目前沒有特殊狀況情形發生

東山島地處中國東部戰區,和南部戰區交界,向來是共軍東南沿海重要訓場,每年幾乎都會舉行演習,從李登輝後期到陳水扁時期,發動過數次大規模軍演武嚇台灣,地點都在東山島。軍事專家評估,操演規模大小,以及對外宣傳的力度,恐怕還有可能調整。

==亞太防衛雜誌總編輯 鄭繼文==

特別是我們知道

像這個蔡英文總統

過境美國所發表這個談話

大陸方面是嚴肅以對

他希望能避免像

之前李登輝總統

在康乃爾(大學)那次外訪的時候

所發表一些談話

牴觸了大陸設定的紅線

讓他不得不有所反應

中國官媒「環球時報」報導指出,陸、海、空、火箭軍及戰略支援部隊等五大軍種可能全部參演,是一次高規格、大規模的聯合演習。參謀總長沈一鳴,日前視導海軍司令部時也強調,國軍應規劃相對應的預置兵力,發揮「早期預警」功能,來確保海疆安全。

記者 鄭惟仁 彭耀祖 綜合報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀