臺北市
26°
( 32° / 26° )
氣象
2019-07-21 | 公共電視

美國中部到東岸熱浪各地警戒 已經6人死亡

美國這禮拜六、禮拜日兩工、溫度創上懸的記錄,目前已經有6个人死亡,對美國中部到東岸大約有2億人受著影響,法國溫度嘛是懸甲會驚人,有46度。

布魯克林康尼島海邊許多民眾利用週末下水消暑,他們從氣象預報得知,接下來氣溫有可能逼近歷史紀錄的攝氏約39度,也聽到政府發布避免外出的警戒,只能趕緊把握時間。

==記者 vs. 紐約民眾==

你來海邊是打算要來避暑

還是早就計畫好的

當然是來避暑並且全家來放鬆

你們算是比較早來的

是為了避開人潮嗎

的確如此 也是先來玩一下

然後在氣溫過高之前就回家

以免被融化

==紐約民眾==

真的很熱

我們必須下水才能讓自己冷卻些

美國氣象局表示,熱浪將由中西部平原蔓延至大西洋沿岸,氣溫預計為攝氏32到38度間,體感溫度約38到40度之間,由於已經傳出有人熱死的消息,遭受衝擊範圍的地方政府發布警戒。在紐約舉辦多項戶外活動,包括知名的鐵人三項,也首度因熱浪取消。

在歐洲依然面臨酷暑高溫,法國氣象局已經提出警告,下週將再度出現熱浪,但預期不會持久,也不會打破6月創下的歷史高溫紀錄。法國氣象局19號,將全國歷史最高溫上修,6月28號當天,在加爾省小鎮加拉爾蓋萊蒙蒂厄,測到最高溫攝氏45.9度。不過經過數據分析後,發現艾侯省小鎮韋拉爾蓋,測到前所未見的攝氏46度高溫,才是全國歷史最高溫,因此公告上修。

葡萄牙中部有三個地區發生野火,動員超過一千名消防員救援,並有少數消防員被燒傷。其中位於首都里斯本東北方225公里處的布朗庫堡,更因風勢助長,使得滅火任務變得困難。受災地區已經啟動預防性疏散,由於野火來勢洶洶,居民抱怨消防員不夠。

記者黃韻玲 報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀