臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
快訊

2019-07-22 | 公共電視

蛋洗中聯辦 港反送中43萬人再上街

蛋洗中聯辦 港反送中43萬人再上街
香港「民間人權陣線」(民陣)昨(21)日下午再次發起大遊行,主要訴求是要求港府成立獨立調查委員會,對反送中示威期間港警的執法展開調查,主辦單位宣布有43萬人參加,警方估計最高峰則為13.8萬人。示威者一度包圍香港中聯辦,丟雞蛋、噴漆示威,後來遭到警方強勢清場。另外,在元朗地鐵站,有身份不明的白衣人,追打準備回家的遊行民眾,至少有36人受傷。

一群手持木棍的白衣人在車廂裡對民眾瘋狂亂打,連香港立法會議員林卓廷也掛彩,21號晚間約10點元朗西鐵站,這群白衣人出現追打剛被警方強勢清場後準備搭車回家的反送中遊行民眾,不少人被打到頭破血流,還有一名香港女記者當時在現場直播,也被襲擊,至少有36人受傷。

香港立法會議員林卓廷表示,「我對於對警方沒有派人到現場,感到極度憤怒」。由於香港警方沒有在第一時間趕到現場,白衣人攻擊一小時後才出現,香港立法會議員林卓廷強力譴責警察沒有盡到職責。

示威民眾表示,「你可以看到每個週末都這麼多人出來遊行,但政府卻還是不願回應,所以我們必須持續抗議,因為我們是香港人,我們愛我們的家園」。

遊行下午2點從維園出發,這次警方更改了遊行終點,把原本民陣定的終審法院改成盧押道,示威民眾4點多到達終點,但警方突然撤離防線,部分示威者持續前進,有人一度包圍香港中聯辦,

用黑色噴漆噴黑中聯辦招牌。

港府發言人昨晚10點發表聲明,表示中聯辦是中央政府機構,示威者的行為公然挑戰國家主權,將會依法追究。

香港反送中遊行不斷,根據香港南華早報報導,港警準備透過臉部辨識系統確認示威者身分,目前已經鎖定700人,包括「71遊行」攻入立法會和「714沙田衝突」的示威者,這些人多為25歲以下人士,包括高中生、大學生,甚至有人在國外留學。

民陣表示,如果這次林鄭月娥再不回應民眾訴求,將再舉辦示威。下次示威預定在27日從紅勘走到九龍城,以及28日分別從將軍澳和港島西動員,東西夾擊。

蛋洗中聯辦 港反送中43萬人再上街

(圖片來源:美聯社)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀