臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2019-07-23 | 公共電視

日本表現科技實力 派機器人去奧運現場服務

2020咧欲開辦的東京奧運,按7月24開始,閣拄仔好一冬貼貼就欲到位。/東京奧運組織委員會嘛已經向世間人紹介,這回踮比賽館內出勤的機器人。/你看伊的外觀,是照東京奧運的代表尪仔落去設計的,可見講日本有影欲借用奧運的舞台,來展現科技方面的實力。

東京奧運吉祥物"未來永遠郎"、"染井吉"亮相的機會越來越多,不只為倒數一年相關活動奔走,還多了許多功能,例如變身機器人版;東京奧運組委會正式對外介紹四款機器人,屆時將在競賽場地到處走動,將賽事資訊以影音傳遞出去。這款第三代人型機器人,能模仿對方的手臂、腿的動作,還可追人移動,上頭的攝影機能辨識表情,跟人對話、擊掌、握手等真實互動。

==豐田汽車未來創生部仿生機器人組組長 森平智久==

這款機器人能幫助人們

在每天的生活中安全移動

我們正思考能夠運用的

所有不同的方法

並且正在確認屆時在未來

有哪些需要改進的地方

日本許多科技大廠其實也都是奧運重量級贊助商,過去日本高科技在全球有極高聲望,在競爭壓力下,都希望透過東京奧運舞台展現身段。

東京奧運24號將正式進入倒數一年,組委會表示目前各場地建設都在規劃進度內、門票已售出322萬張,整體籌備情況順利,不過東京奧運也不是完全沒有發生過爭議,從申辦賄賂、標誌抄襲以及場館公安致死等醜聞影響形象,還有去年同期的熱浪有人殞命,高溫下進行比賽的防範等,也是組委會要面臨的考驗。

記者 黃韻玲 報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀