臺北市
26°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-07-23 | 公共電視

東京奧運吉祥物 機器人版登場亮相

東京奧運吉祥物 機器人版登場亮相
東京奧運明年舉行,主辦單位正式介紹場館執勤的機器人,展示日本的科技實力。

東京奧運吉祥物「未來永遠郎」、「染井吉」亮相的機會越來越多,不只為倒數一年相關活動奔走,還多了許多功能,例如變身機器人版。東京奧運組委會正式對外介紹四款機器人,屆時將在競賽場地到處走動,將賽事資訊以影音傳遞出去。這款第三代人型機器人能模仿對方的手臂與腿的動作,還可追人移動,上頭的攝影機能辨識表情,跟人對話、擊掌、握手,進行真實互動。

豐田汽車未來創生部仿生機器人組組長森平智久說明,「這款機器人能幫助人們在每天的生活中安全移動,我們正思考能夠運用的所有不同方法,並且正在確認屆時有哪些需要改進的地方。」

日本許多科技大廠都是奧運重量級贊助商,過去日本高科技在全球有極高聲望,在競爭壓力下,都希望透過東京奧運舞台展現身段。

東京奧運24日將正式倒數一年,組委會表示目前各場地建設都在規劃進度內,門票已售出322萬張,整體籌備情況順利。不過東京奧運並非完全沒有發生過爭議,從申辦賄賂、標誌抄襲以及場館公安致死等醜聞影響形象,去年同期的熱浪更有人殞命。高溫下進行比賽的防範等,都是組委會要面臨的考驗。

東京奧運吉祥物 機器人版登場亮相

(圖/美聯社)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀