臺北市
21°
( 24° / 21° )
氣象
2019-07-25 | 公共電視

德國百歲阿媽 上懸票當選地方民意代表

德國有一个今年拄仔好一百歲的老阿媽,3月才做生日爾。/往過伊是體育的老師退休,頂站仔伊一直鼓吹家己咧蹛的彼个鄉鎮,講著愛將一位,已經封鎖幾偌冬的「戶外游泳池」重新開放,結果地方政府攏也無表示。/伊就按呢心肝挽予絚,落去登記參選鎮民代表,結果到底啥款?咱來看予詳細。

滿頭白髮,戴著眼鏡,自信地站在建築前讓人拍照,她是今年五月,當選地方民代的德國百歲人瑞海斯奶奶。

==德國人瑞地方民代 海斯==

我覺得很有趣(從政)

因為可以去實現一些

人民關注的重要議題

今年100歲的海斯奶奶,住在德國西南部,人口約8千人的希海姆博蘭登小鎮,她多年來一直希望當地政府能重新開放在2011年關閉的公立游泳池,但她向政府機構反應多次都得不到回應,所以決定參選,還以最高票當選,成為政壇最老素人。

==德國人瑞地方民代 海斯==

不論如何 我想要重新開放游泳池

我也想要做些人們期望的事

曾經是體育老師的她,40年前退休,小鎮裡有不少人都曾是她的學生。海斯奶奶認為,青少年是未來國家的主人翁,應該要有地方可以休閒娛樂,因此上任後提出要建立青少年活動中心的計畫。

==小鎮餐廳老闆 拉斯卡里==

因為她的付出

許多居民也變得關心政治

謝謝海斯女士

坐在椅子上,侃侃而談自己的政治理念,後面的櫃子裡放著美國前總統歐巴馬的書,海斯奶奶說,歐巴馬和法國總統馬克宏是她的偶像。百歲開始政治生涯的她,接下來還有更多理念要實現。

王子欣 報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀