臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2019-07-31 | 公共電視

東京電力正式決定 福島第二核電廠除役

日本東京電力公司正式宣佈,佇2011年311大地動了後,停起來的福島第二核電廠,欲全部來除役無欲使用啊。包含福島第一核電廠,以及福島縣境內10座反應爐,確定攏欲廢掉,毋過這个工程愛開40年的時間。

福島縣知事日前與東京電力公司社長小早川智明,討論福島第二核電廠的去留問題。

==日本福島縣知事 內堀雅雄==

使用完畢的核燃料

會以搬出縣外作為大前提

在這期間 使用完畢的核燃料

將不可避免地暫存在此處

日本福島第二核電廠,位在發生核災的福島第一核電廠南方12公里,8年前311東日本大地震,受到劇烈搖晃和海嘯影響,緊急停止運轉4座反應爐至今。東京電力公司31號表示,董事會已做出正式決定,要將福島第二核電廠全數停役。加上原本核災的福島第一核電廠6座反應爐,福島境內全部10座反應爐,確定通通除役。

東京電力也表示,目前約有一萬支使用過的核燃料棒,存放在冷卻池裡,未來將設置新的鋼鐵製貯藏容器「乾式貯存桶」密封處理。

未來這4座反應爐的除役作業時間,估計需超過40年之久。福島第一核電廠的除役正在進行,如今福島第二核電廠也宣布除役,兩座核電廠的廢爐工程能否如預期順利,成為東電的課題。

記者 林孝儒 報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀