臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2019-08-10 | 公共電視

俄羅斯海軍實驗火箭煞爆炸 有5个死亡.3个著重傷

俄羅斯西伯利亞一間海軍火箭發射場,佇當地時間8/9做實驗的時,煞雄雄爆炸,造成5人死亡,3人著重傷。爆炸以後,當地的輻射量雄雄衝懸,居民是拚命去買碘片,預防輻射對甲狀腺的傷害。

警車匆忙趕到現場,俄羅斯「西伯利亞」一處海軍火箭發射場,在當地9號進行、液體推進火箭引擎的實驗時,突然發生爆炸,造成實驗員工死傷。

==爆炸傷患 皮斯可諾夫==

發生了一次大爆炸

我看到一個彩色的半球(蘑菇雲)

非常明亮

我被衝擊到的門 猛烈撞擊後

讓我整個人飛了起來

俄羅斯媒體報導,當局的國防部,對這起爆炸意外,閉口不談,一開始表示,並沒有有害化學物質、散播到大氣中,空氣中的輻射量,也沒有變化。但根據鄰近的「北德文斯克市」通報,報炸發生後,當地輻射值,一度短暫上升。

==俄羅斯緊急服務處代表==

目前 所有民眾都已從

有人居住的地區撤離

有些人正在避難所

其他人是跟親戚和朋友住在一起

外媒報導,現在當地居民,已開始到藥房,搶購、囤積可降低輻射暴露影響的醫療用碘片,已經有部分城市的藥房碘片庫存量不足。這也是過去7天以來,俄羅斯軍方發生的第2起爆炸意外,日前曾有彈藥庫爆炸,導致1人死亡、8人受傷,軍方還疏散鄰近將近一萬居民去避難。

記者 陳詩童 報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀