臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-08-13 | 公共電視

譴責港警 港醫護人員靜坐.穿烏衫民眾佇機場集會

香港反送中示威,上禮拜予人發現,有一寡警察假做烏衫人,也有示威者目睭受重傷,遐濟層衝突事件引起香港民眾的憤怒,今仔日有七間醫院的醫護人員來靜坐抗議,群眾也繼續去香港機場集會,譴責警方用武力用了傷過頭。民間團體「民陣」也預告,8/18欲來大遊行,按算欲超過300萬人。

香港市民穿著黑衣、再度湧入機場,直接在離港關口席地而坐,持續對8月11號上週日,警方清場的所作所為,表達憤慨。

示威者不斷喊口號、發出怒吼,要過海關的乘客則是寸步難行,航警面露無奈,也一度和示威者出現口角。下午五點多,機管局連兩天再宣布所有航班暫停登記服務。

香港811街頭爆發激烈警民衝突,警察被媒體拍下穿著黑衣、冒充示威者,壓制真正的示威青年;也被拍下疑似將尖銳武器放置到示威者的後背包、嫁禍示威者;甚至發生女性示威者在警方清場的時候,眼球遭到重創、流血倒地。警方被群眾列舉十大暴力罪狀,全港情緒沸騰。

====

香港警察 企圖謀殺

繼周一有公立醫院醫護人員發起抗議,週二再有13間醫院接力響應,人員們聚集到各醫院大廳,用紗布遮住眼睛,而且憂心發生死亡,是遲早的事情。

==醫護人員==

為什麼可以讓她沒有一隻眼睛

永久失明呢

我覺得這件事十分離譜

==伊利沙伯醫院急症室醫生 黃樂孺==

我們正邁向一個人道的災難

有人死是遲早的事

大家連日都來看到

越來越多人因為警方的行動而受傷

而受傷的嚴重程度都越來越嚴重

民間團體"民陣"則是號召8月18號本周日再次大遊行,而且希望人數可以達到三百萬人、以超越616大遊行的兩百萬紀錄。

==民陣召集人 岑子杰==

警察可以走入住宅區亂射催淚彈

可以走入地鐵站

用催淚彈製造毒氣室

林鄭月娥妳對不對得起自己的良心

而下午四點港警也再開記者會,針對811爆發的警民衝突,警方公布在尖沙咀,共拘捕30人,13號則有17人出庭,不過,面對媒體質疑有流出的影片顯示,眼睛受傷女子護目鏡,被布袋彈射穿,要警方給個說法,但警方回應現階段女子受傷原因眾說紛紜,希望大家再等一等。

記者 綜合報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀