臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2019-08-13 | 公共電視

香港人齊到機場抗議 所有機幫攏取消

香港反送中抗議的人士,昨昏將飛行機場擠到滇滇,就是欲抗議警方起跤動手,過頭橫逆。另外香港特首林鄭月娥,早起閣開記者會,目屎含咧,講香港已經進入緊急的情況,伊嘛問市民敢忍心共香港創落萬底深坑、碎骨分屍?毋過這號話若像連在場的記者都聽袂落去,要求伊著愛追究警方的責任較有影。

出境櫃台冷清,不少旅客無奈等待,由於13號下午,香港萬人湧入機場集會抗議,機場宣布班機全面取消,不少旅客滯留到早上,也對這次示威導致機場關閉反應不一。

==南非旅客==

我明白他們為什麼這樣做

但(關閉機場)這個行為

可以對我們再和善一點

==斯洛伐克旅客==

希望事情會變好

大家都可以平安回家

根據香港機場官網顯示,早上6點開始實施重新編排,也陸續恢復航班,但部分航班還是取消,特地提醒旅客前往機場前要注意最新資訊,下午示威者也預計將再到機場集會。反送中持續進行,繼811警民衝突後,特首林鄭月娥,上午在行政會議前召開記者會,發言一度哽咽,表示香港已經進入緊急狀態,700萬人的安居樂業無以為繼。

==香港特首 林鄭月娥==

大家忍心將香港推入

將會粉身碎骨的深淵

林鄭月娥指出,香港現在出現大規模惡意破壞行動,癱瘓機場,攻擊警署等,令香港社會陷入慌亂局面,批評這些行為,目無法治。但對於受到子彈攻擊眼睛受傷的女性,則表達關心。

==香港特首 林鄭月娥==

香港的經濟

已經處在內憂外患之中

是否能夠有復原的機會

必須要停止暴力

林鄭月娥重申警隊是香港的重要支柱,警方行為都是為了維護香港安全,但由於回答制式多次遭到記者打斷,記者再三追問,林鄭是否有撤回逃犯條例的自主權,她也沒有正面回答。

記者綜合報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀