臺北市
25°
( 30° / 25° )
氣象
2019-08-13 | 公共電視

反送中衝擊香港機場 我國航取消75航班

反送中衝擊香港機場 我國航取消75航班
受到反送中香港機場、暫停營運影響,桃園機場昨(12)日和今(13)日一共取消75個航班,一早擠滿航班受到影響的旅客,有的旅客甚至前一天晚上就在機場過夜。而香港機場一早已經恢復作業,預估桃園機場航班中午也將陸續恢復正常。

航班受影響的香港旅客說,「他(航空公司)說要明天,但是我們買了去另外地方再轉飛機」,另一位旅客說,「可能還在確認一些事情,反正到現在還沒發,有的人是搭9點半的飛機,他就叫他們過去,他們改到6點半,有的就是叫他們過來排,所以我們現在也不知道怎麼辦」。

反送中衝擊香港機場 我國航取消75航班

受反送中衝擊香港機場,桃園機場13日預估受影響航班35架(上圖)。

香港機場雖然一早已經恢復作業,但受到12日下午4時起全數航班取消影響,桃園機場13日預估受影響航班還有35架次,包括客機出境16架次,入境15架次,以及貨機部分,出境4架次。桃機公司副總經理但昭璧表示,35架航班受影響人數大約是6200人左右。

機場公司表示,由於香港機場已經開放航班申請起降,各航空公司也放大機型,盡量輸運旅客,預計中午左右航班陸續恢復正常,但也提醒要搭機前往香港旅客,出發前先向航空公司確認班機最新動態,避免行程受到影響。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀