臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-15 | 公共電視

解放軍車輛集結深圳 威嚇「10分鐘內抵達」

解放軍車輛集結深圳 威嚇「10分鐘內抵達」
香港反送中運動一波接著一波,適逢中元節,昨晚香港民眾在深水埗警署外辦祈福活動,撒冥紙、還用雷射筆照向警署,港警隨後動用催淚彈進行驅散。而解放軍昨天發文指深圳到香港只要10分鐘,威嚇意味濃厚,現在也有衛星照拍到深圳體育館內停滿軍用車輛,今晨更有網友拍到解放軍軍車在香港市區出現。

撒冥紙、燒祭品,適逢中元節,香港民眾在深水埗警署外辦起了「激光燒衣積陰德祈福晚會」,要祭悼反送中而輕生的民眾,還在天橋上用雷射筆照警署。不過港警聲稱是非法集會,在幾度舉旗警告後,發射催淚彈,大街上頓時煙霧瀰漫,港警展開驅散行動,民眾除了四處逃竄、還有人被催淚彈燻得眼淚直流。

香港反送中抗爭持續,日前港澳辦公開批評,香港示威者已出現近乎恐怖主義的行徑,而美國總統川普13號曾在推特發文,依美方情報,北京當局正往香港邊境部署軍隊,現在衛星照片曝光,可以看見,鄰近香港的深圳,在體育館內停滿軍用車輛,而且解放軍東部戰區陸軍還在網路發文,指深圳到香港只要10分鐘,威嚇意味濃厚。

而在這個敏感時刻,有網友聲稱,15日在早上6點多,拍攝解放軍將近有20輛軍車在清晨出現在香港市區,網路上更掀起北京當局,打算針對8月18日民陣發動大遊行採取行動的討論。

香港緊張情勢升溫,日本外務省對香港發布一級旅遊警示,建議注意安全,這是從1997年香港主權移交中國以來的首次警示。不只是鄰近的日本,美國國務院也對香港發布旅遊警示,表示因為當地出現社會動亂,呼籲美國民眾赴港時要特別小心。美國總統川普也在推特發文,提議和中國國家主席習近平見面討論香港問題,還提到中國如果想和美國化解貿易分歧,就必須「先人道對待香港」,似乎暗示美國將香港爭民主運動當作美中貿易談判的關鍵議題之一。

解放軍車輛集結深圳 威嚇「10分鐘內抵達」
(圖/美聯社)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀