臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2019-08-16 | 公共電視

港人發動金融抗爭 呼籲大量民眾去銀行領錢

今仔日拜五,香港的股市,嘛是這禮拜上尾一工開盤。「反送中」抗議的人士,特別發動''cash out''的行動,呼籲全香港的民眾,逐家攏去銀行共伊領一兩萬仔港票出來袋咧燒。因為一工內若是眾人和齊,有才調領甲200億,就會當考驗出香港政府,外匯的存底到底有夠抑無?現場上新的情況,咱來聽公視的記者黃立偉和張梓嘉講看覓。

香港中環強調是金融重鎮,匯豐總部大樓樓下提款機,上午出現部份提款人潮,發動cash out運動。呼籲香港市民主動提款一至二萬元港幣,香港民眾怎麼看。

==香港民眾==

行動支持 提兩萬

==香港民眾==

幼稚 小學生行為

覺得無效

網路盛傳中國施壓匯豐,借出港府4000億美金,發動Cash out,是為了讓港幣貶值,測試港府是否有足量外匯存底。

民陣818遊行,已接獲警方發出的「不反對通知書」,但禁止民陣在當天舉行公眾遊行及在遮打道行人專用區的集會,民陣表示已提出上訴。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀