臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2019-08-17 | 公共電視

香港教師大遊行、光復紅土遊行接連登場

香港教師大遊行、光復紅土遊行接連登場
週末假日,香港從早到下午接連兩場大型集會遊行,上午由學界代表號召香港教育工作者步行前往特首林鄭月娥官邸抗議,而下午由紅磡和土瓜灣地區居民發動光復紅土遊行。由於警方前一天深夜才批准不反對通知書,還附加許多條件才同意放行,引發抗議群眾不滿。而警方顧慮抗議現場恐失控,部署優勢警力,全程監控。

香港中環交通癱瘓,地面列車軌道遭抗議群眾佔滿,交通打結。香港817教師大遊行在雨天進行,上萬名示威群眾前進香港禮賓府向香港特首林鄭月娥抗議。

香港立法會民主派教育界議員葉建源指出,「我們要告訴他,我們要守護良知。守護良知的意思就是,警察採取過度武力鎮壓民眾,這個更是不對的。我們要告訴他,這些做法都是不對的。」

下午紅磡、土瓜灣地區發動光復紅土遊行,現場聚集上萬示威群眾,遊行活動發起人之一林正軒強調主要訴求與反送中無關,而是不滿近年平價陸客團大量湧入當地住宅區,造成當地居民生活受到影響。

光復紅土遊行協辦人林正軒說,「現在我們要求警方,第一是限制大陸來港的旅客數量,然後不要再用這個住宅區招待大陸來的旅行團。」

香港土瓜灣當地居民葉小姐表示,「過多的遊客過來,非常多旅遊巴在這邊,就釀成了一些不愉快的事情或者是交通意外。」

而眾所矚目818民陣遊行週日將登場,下午民陣召集人岑子杰召開記者會說明集會遊行方式,由於這次香港警方發出不反對通知書也有附帶條件,只批准在維園集會,卻無法容納上百萬抗議群眾,因此將以流水方式進行,呼籲抗議人士不要久留,讓更多人可以進入維園參與活動。

香港教師大遊行、光復紅土遊行接連登場

(圖/美聯社)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀