臺北市
23°
( 27° / 23° )
氣象
2019-08-17 | 公共電視

香港中環集會和平結束

香港中環集會和平結束
香港反送中運動延燒,昨天晚間舉行「英美港盟 主權在民」集會,獲得警方不反對通知書,主辦方表示,活動有六萬多人參加,在昨天晚間和平落幕。而香港警方再度強調,接下來的活動如果發了反對通知書,民眾參加就已經犯法。

喊著「和香港站在一起」、「為自由而戰」的口號,16日晚間舉行「英美港盟 主權在民」集會,主辦單位估計參加民眾約有六萬名,擠爆中環遮打花園,希望能獲得國際關注,得到聲援。

活動至晚間十點多和平結束,而未來幾天至少有六項反送中遊行與集會,有些活動已經獲得不反對通知書、有些還沒有,警方強調,民眾如果執意違法,會祭出拘捕行動。

香港警方指出,「如果任何人在已經我們發了反對通知書還要參加的話,他就犯了參與非法集結罪。」

香港週週都有反送中相關活動,也抗議警方暴力執法。不過另一方面,有聲援警方的民眾穿著紅衣上街支持。隨著香港內部意見分歧,此時外媒也拍下武警在深圳灣體育中心演練的畫面,讓外界擔心未來如果香港抗議衝突失控,萬名武警恐怕隨時介入鎮壓。

香港中環集會和平結束

(圖/美聯社)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀