臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2019-08-18 | 公共電視

反送中延燒全球華人社區 雙方嚴重對立

反送中延燒全球華人社區 雙方嚴重對立
香港反送中運動的戰火,燒到世界各地的華人社區,支持跟反對的兩邊嚴重對立。美國紐約、法國巴黎等地,17號有大規模的示威;澳洲墨爾本16號聲援香港的活動,因為有中國的僑民亂場,爆發小規模的衝突。

澳大利亞墨爾本州立圖書館前16號晚間這場街頭示威,聚集了挺中派與挺香港派兩大陣營的支持者,彼此之間除了大呼口號叫囂之外,爭相在外國媒體的麥克風前大聲的指責對方的不是。雪梨、布里斯班、阿德萊德等城市,當天也都出現挺港示威。雪梨的活動有好幾百人參加,現場挺中國的人數則是在20人左右,像是這位高舉著「停止暴力、我支持香港警察」字條的女子。

雪梨挺港示威者說:「澳大利亞實際上是支持我們支持香港人,所以我們不必害怕任何威脅,我們團結在一起,我們聯繫在一起。」

當地的大學校園,留學生之間對立的氣氛更是激烈。挺港學生喊:「香港人加油。」挺中學生就說:「傻B、傻B!滾!」

美國紐約的孔子廣場、法國巴黎都有同樣的場面發生。紐約挺港示威者說:「把他們送回中國!這裡是美國!讓香港自由,讓香港自由!」站在對街高舉五星旗的挺中人士,則是對他們的訴求大聲的說不。

反送中延燒全球華人社區 雙方嚴重對立
(圖/美聯社)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀