臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2019-08-23 | 公共電視

香港女性示威者控女警要求裸體搜身

香港女性示威者控女警要求裸體搜身
今天香港會計界發起遊行反送中示威活動,希望政府回應民間的五大訴求,不過現在警民衝突不斷,有女示威者今天出面控訴,在拘留期間,遭到女警要求裸體搜身和不當對待。而接下來周六還有觀塘遊行,和網友發起測試機場交通,不過機管局申請臨時禁制令延期,獲得法院批准,呼籲民眾不要阻礙機場運作。

穿襯衫與套裝的會計界人士,趁者午休時間戴著口罩靜默遊行,香港反送中運動,向來不碰政治的會計界,在回歸後首度上街頭,希望政府回應民間五大訴求。會計界立法會議員梁繼昌說:「近日的香港受到好多有形及無形之手的干預,我希望香港之後,都是一個全世界最自由又講法治的城市。」

參與遊行的會計師表示希望香港還是個法治社會,不過近來反送中示威活動,引發警民衝突,多名示威者被捕,有女性示威者出面投訴,她在警署居留期間,被女警強迫裸體搜身,並觸碰大腿間,認為警方是蓄意凌虐。

抗議民眾呂小姐說:「在裸體搜身期間,我首先用雙手保護住我的重要部位,期間女警不停用筆打我的手,要求我放開我的手。」香港警方回應:「警察搜身是有必要,如果被捕人士在被拘留期間受到任何不合理的對待,可以向投訴警察課做出投訴。」

不只警方與民眾關係緊張,反送中示威也影響多個業界,在港龍航空工作17年、港龍空勤人員協會主席施安娜,20號突然遭到解雇,公司表示不能透漏原因,她認為很明顯與她是工會意見領袖有關。

國泰港龍航空空勤人員協會主席施安娜表示:「被中國民航局施壓,公司到底要退到哪裡呢?我們從來沒打算放棄公司,但公司放棄了我。」施安娜要求國泰港龍撤回解僱決定,停止白色恐怖。

現在抗議活動不停歇,23號晚間有網友發起「香港之路」,號召港人上街牽手,共築超過40公里的人鍊,呼籲國際關注,24有觀塘遊行,更有網友發起測試機場交通「和你塞」活動,為了防止機再度癱瘓,機管局將臨時禁制令申請延期,法庭23日批准延長,警方也呼籲民眾不要妨礙機場運作,以免觸法。

香港女性示威者控女警要求裸體搜身

(圖/美聯社)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀