臺北市
24°
( 27° / 17° )
氣象
快訊

2019-08-24 | 公共電視

觀塘抗議者占車路 警察發射催淚彈趕人

香港反送中運動,今仔日在觀塘遊行。毋過,因為示威者占著終點邊仔的車路,致使大批防暴警察進駐。示威者破壞智慧電火柱,提物件擲警署,閣佇外口的壁噴漆。下晡4點外,警方發射催淚彈,進行清場。

中午12點,觀塘站鐵閘就要關上,不滿的市民與遊行民眾和職員理論。

港鐵上午才宣布彩虹到調景嶺站暫停服務,引來配合警方打壓遊行的抨擊!集會遊行一點半開始,示威者依舊一身黑,戴上口罩或面罩,向海濱道前進。

==香港小學生(畫面翻攝"立場新聞")==

覺得警察好像在說大話

延續反送中五大訴求,觀塘遊行還加入區內"智慧燈柱可能作為監控用途"的內容,就在遊行終點旁偉業街行車道,附近的牛頭角警署派出防暴警察,和相隔20公尺的示威者對峙。

拆除智慧燈柱電箱,示威者用竹枝和鐵欄搭建路障,也有人向警署丟東西,在警署外牆噴漆,[RTHK畫面入]]對峙到四點多,雙方爆發衝突。

防暴警向前逼近,發射催淚彈,示威者撤往原本的集會終點-零碳天地。

修訂逃犯條例風波持續,特首林鄭月娥上午首次邀請各界人士,商討對話平台的預備會議,但民陣在內多名示威者在禮賓府正門示威。

運房局前局長張炳良認為,港府若能正式撤回修例,至少讓人覺得政府積極聆聽,也有香港學者指出,平台有助收集民意,但要走出這兩個多月來的困局,關鍵還是政府願意明確回應合理訴求。

記者林曉慧陳信隆綜合報導。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀