臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2019-08-24 | 公共電視

港人牽手串起人鏈香港之路

港人牽手串起人鏈香港之路
香港反送中示威,昨天白天除了會計界發起遊行,晚上還有網友發起「香港之路」,示威者手牽手串起人鏈,重申反送中五大訴求,活動晚間9點左右和平解散。今天還有觀塘遊行和網友發起測試機場交通的行動,不過機管局申請臨時禁制令延期,已獲得批准,故呼籲民眾勿阻礙機場運作。

手牽手串起人鏈,香港網友23日晚間發起「香港之路」,要求港府撤回修訂逃犯條例、成立獨立調查委員會和實行雙普選等五大訴求,請求國際社會更關注香港局勢。

活動參與者說,「這次人鏈活動最主要的目的就是手牽手連繫香港的三大區塊,包括新界、九龍以及香港。我們希望手牽手表示我們香港人的團結,並且重申五大訴求。」

參加活動的民眾高喊「五大訴求,缺一不可」等口號,開啟手機燈光揮舞,活動歷時大約兩個小時,最後和平結束,人群各自解散。

週五白天,會計界人士也在回歸後首度走上街頭,趁著午休時間戴著口罩靜默遊行。

會計界立法會議員梁繼昌表示,「近日我們的經濟受到好多有形或者無形之手的干預,我希望香港之後都是全世界最自由又講法治的城市。」

近來反送中示威活動引發警民衝突,多名示威者被捕,有女性示威者出面投訴她在警署居留期間被女警強迫裸體搜身並觸碰大腿間,認為警方蓄意凌虐。

抗議民眾呂小姐指出,「裸體搜身期間,我首先用雙手保護住我的重要部位,期間女警不停用筆打我的手,要求我放開我的手。」

香港警方回應,「警察搜身是有必要,如果被捕人士因為被拘留期間受到任何不合理的對待,可以向投訴警察課做出投訴。」

而今天除了有觀塘遊行,還有網友發起測試機場交通「和你塞」活動。為防止機場再度癱瘓,機管局將臨時禁制令申請延期,法庭23日批准延長,警方呼籲民眾不要妨礙機場運作以免觸法。

港人牽手串起人鏈香港之路

(圖/美聯社)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀