臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
快訊

2019-08-29 | 公共電視

香港婦女團體集會 抗議警方侵犯身體自主權

8月28,香港平等機會婦女聯席,也就是幾若个關心女性權利的團體抾做伙的組織,嘛來發起「反送中#ME TOO」的集會。就是欲抗議香港的警察,面對遮的抗議女性的時,刁工會去磕人的下身佮胸前,講起來是侵犯著人身體的自主權。另外,今仔日一透早,有袂少民眾有錄著,共產黨解放軍的兵仔車,已經佇香港街頭出現囉。

凌晨的香港街頭,出現大批的解放軍車,包括裝甲車、運兵車的跡影,不少網友分別在九龍、觀塘繞道和沙田等地方,錄下軍車出沒的畫面,還有人聲稱,在皇崗口岸,看見許多裝甲車集結。

日前傳出,港府考慮動用「緊急法」來平息反送中局勢,如今,大批解放軍現身香港,引起港人議論,對此,中國官媒「新華社」發文指出,這是中國解放軍駐香港部隊,進駐香港以來第22次輪換工作,而反送中運動持續超過兩個月,社會氛圍緊繃,大小遊行示威不斷,也多次爆發警民衝突,如今港警則遭指控,執法時以性暴力對待示威者。

==示威學生 關小姐==

警察捉捕示威者的時候

往往都會去 故意或無意

抓或碰到身體重要部位

有可能是胸部 或下體

如果是男生 往往會

常常會摸到他們的下體

==示威民眾 陳先生==

社會行動 社會運動裡頭

(性暴力)都還是個被漠視的

一個話題

所以我認為應該站出來

要求追究警方濫權、冒犯示威者身體的行為,28號晚間香港平等機會婦女聯席則發起「反送中#ME TOO」集會,集會的群眾,用手機亮起燈光,高喊訴求,主辦單位宣稱,當晚超過3萬人參與,並強烈要求警務處針對濫權施暴行為,要立即展開調查。

記者 綜合報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀