臺北市
19°
( 22° / 13° )
氣象
2019-09-13 | 公共電視

外媒再爆錄音檔 林鄭月娥稱做事空間有限

外媒再爆錄音檔 林鄭月娥稱做事空間有限

香港特首林鄭月娥,之前被路透社揭露閉門會議的錄音檔,現在路透社又公開沒曝光的音檔內容,林鄭提到自己能做的空間非常有限,宣傳工作是港府最弱的一塊,而自己面對反送中示威者,僅有3萬警力,因此政府做任何事都必須全面考慮警方的評估和行動,給予他們更多權力。

月餅上印有「香港人」「一齊撐」等字樣,香港反送中運動持續進行,適逢中秋節,有香港餅舖表態支持,印上口號標語,表示希望為香港人帶來一些正面能量,而香港特首林鄭月娥之前才被路透爆出想辭職的錄音檔,12日路透又再公開錄音片段,林鄭表示她有兩個老闆,一個是香港人民,一個是中央政府,自己能做事的空間非常有限。

林鄭月娥於錄音中說,「如果我們能渡過這場危機,那麼我需要進行大量的改造,以便為我的繼任者留下更好的情況,因為政府中存在許多薄弱環節。」

林鄭還自爆,曾經邀請8家全球性的公關公司,協助宣傳政府工作,但遭到4家拒絕。另外也提到自己除了3萬警力之外,什麼都沒有,「除了三萬名警員,政府什麼都沒有,真的什麼都沒有,所以這意味著無論我們做什麼,我們都必須充分考慮警方的評估和反應,並賦予他們一些權力。」

林鄭認為該多放權給警方,因為示威者的數量超過警隊,不過近來反送中警民衝突不斷,更波及記者,香港記者協會就表示,過去三個月收到超過50件警員阻礙採訪的投訴。香港記協主席楊建興強調,「任何人阻撓記者,都是衝擊新聞自由和知情權。」

至於民陣發起本週六日舉辦相關集會遊行,被警方發出反對通知書禁止,提出上訴,但上訴委員13日仍以威脅公共安全為由駁回。香港首富李嘉誠,之前也曾呼籲政府對未來主人翁網開一面,卻被中共中央政法委發文批評是縱容犯罪,不是為香港著想,而是看著香港滑向深淵。對此李嘉誠則透過發言人回應,多年已習慣那些莫須有的指責,最重要的是寬容不等於縱容,不等於無視法律程序,重申不能接受暴力。

最新國際新聞

延伸閱讀