臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2019-09-13 | 公共電視

反送中大聲唱歌抗議 呼籲回應五大訴求

香港「反送中」的運動,昨昏包含中環、九龍灣、觀塘和深水埗,遮的地頭,攏有民眾用和平的歌聲,呼籲香港政府,著愛正面回答五項訴求。毋過昨暗,佇咧香港「國際金融中心」樓仔內的大埕,嘛有幾百个人,手底是舉「中華人民共和國」的五星旗,唱「中國」的國歌,嘛佮「反送中」的民眾起衝突,現場甚至嘛有人舉五星旗起來燒。

手持中國國旗的民眾,和支持「反送中」的民眾,發生激烈口角,香港反送中相關活動,因為中秋節假期,從週四晚間就展開;民眾在香港國際金融中心高唱「願榮光歸香港」,不過也有數百位手持中國國旗的民眾,高喊中國加油,並高唱中國國歌。

過程中,有反送中的群眾唱歌回應,並高喊光復香港來抗衡,雙方因此爆發口角爭執,還有人焚燒「中國」國旗;港鐵則宣布,經過風險評估後,決定破例不提供列車通宵運行服務,這也是港鐵25年來,首次沒在中秋夜徹夜運行。

至於發起罷課不罷學,獲得各校響應的香港中文大學,學生不滿校方設立「送中課程」,發起「光復中大」行動,提出兩大訴求,包括撤回「送中課程」,以及確保學生被捕或流亡,不會因此喪失學位。

==香港中文大學學生==

只有團結重大的力量

團結關注反送中的同學

反送中行動延燒三個月,香港民陣則計畫週日在銅鑼灣舉行大遊行。不過,港警以先前舉辦類似集會遊行,以及活動結束往往出現衝突事件,導致群眾及警員受傷為由,發出反對通知書。

==香港中區警區署助理指揮官 郭進傑==

過去一段時間的遊行示威

當一些暴力事情發生的時候

有無辜的市民很容易受到波及

若有人與示威者持不同意見

便遭毒打及禁錮

警方表示,傳出13號是示威者要求回應五大訴求的死線,一旦死線過後,研判示威行動可能升級,所以有理由相信激進的示威者會藉由週日活動做出暴力行為。而面對遊行受阻,民陣已經提出上訴,將等待上訴結果出爐,再對外回應。

記者 綜合報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀