臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2019-09-13 | 公共電視

音樂人何韻詩 在台出席奧斯陸自由論壇

音樂人何韻詩 在台出席奧斯陸自由論壇
反送中代表人物,香港音樂人何韻詩在台出席奧斯陸自由論壇,針對之前曾說不是中國人也不是英國人,被歸類為港獨,何韻詩說不能畫上等號,是希望在一國兩制框架下,讓香港高度自治,而力挺香港的立委林昶佐也現身論壇,呼籲台灣人民9月29日站出來遊行支持香港。

香港反送中延燒三個月,知名香港音樂人何韻詩13日在台出席世界重要人權盛會奧斯陸自由論壇,台上發表演講,傳達香港對自由民主的渴求,不過先前她在挪威演講,說自己不是中國人也不是英國人,是香港人,因此被歸類為港獨。

對此何韻詩回應,「是不是等於我們追求港獨,我覺得是有一點差別的,我們還是在一國兩制的整個框架裡面,去希望中共他們對於本來給我們的承諾,有一個比較負責任態度。」

為力挺香港,中國異議藝術家「巴丟草」特別製作連儂牆旗,以藝術創作支持香港人為自己發聲,他說明,「色塊反映出連儂牆那些便簽紙顏色設計,其實體現每一個香港人有他自己聲音,有他自己嗓音,應該給他們自由以發出自己的聲音。」

在這場論壇活動,立委林昶佐也特地現身,跟何韻詩互動對談,林昶佐認為台灣人民為香港發聲,就像替自己發聲一樣,責無旁貸,「當我們看到香港人民還在努力時候,我們在世界各個角落支持香港的朋友們,怎麼可以決定放棄香港?9/29站出來,我們繼續跟香港朋友站在一起。」

林昶佐呼籲台灣人民9月29日站出來,以實際行動力挺香港,讓全世界看到香港人以無比勇氣捍衛民主自由!

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀