臺北市
24°
( 27° / 20° )
氣象
2019-09-19 | 公共電視

聯準會宣佈共利率閣降一坎 川普批評無膽

美國的聯邦準備理事會,等於就是ﰀ國內的中央銀行,今宣佈將講銀行利欲落,毋過落1碼,也就是0.25%爾爾。美國總統川普,就佇咧網路批評講,落遮少都無咧無膽量、無眼光閣。抑美國的股票市場,盤中嘛因為這條消息摔袂少,毋過收盤的時,是有閣扭翻頭,指數有起淡薄仔。

美國聯準會如外界預期,在18號宣布降息0.25個百分點,這是一個半月來,第二度調降基準利率;聯準會主席鮑爾在記者會指出,面對當前環境下決策很困難,也坦言官員對利率走向意見分歧,但他歡迎「不同觀點」。

==聯準會主席 鮑爾==

今天 我們決定降息

如我要解釋的那樣

我們降息來幫助美國經濟

面對一些顯著的發展時保持強勢

並持續為風險提供保障

美國經濟依舊表現良好

我們連續11年處在經濟擴張

前景的基線依然良好

今年上半年經濟成長率為2.5%

美國總統川普隨即在推特,砲轟聯準會和主席鮑爾又搞砸了,並說降息沒有膽子、沒有智慧,也沒有眼光。

美股也對聯準會降息幅度感到失望,道瓊工業指數一度下跌210點,但終場道瓊和標準史坦普500指數,都由黑翻紅、小幅上漲。

==研究機構首席分析師 希爾==

我們認為只有50%的可能性

會再次降息

但無論在今年12月或明年初

然後就會先暫停

因為明年將舉行大選

聯準會不想被外界認為

在回應華府特定人士

聯準會主席鮑爾也表示,官員仍看好美國經濟前景,他還暗示,假使美國經濟進一步走弱,聯準會可能再度降息。

記者 鄭惟仁 鍾建剛 報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀