臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-09-20 | 公共電視

全球抗暖化 串聯罷工罷課示威促政府行動

全球抗暖化 串聯罷工罷課示威促政府行動

為了響應瑞典少女桑柏格抗議地球暖化的號召,全球各國今天展開罷工、罷課行動,包括澳洲等約150個國家、地區,以和平示威方式,呼籲將參加23日聯合國氣候峰會的各國領導人,立即採取行動。

高喊著口號,拿著抗議布條跟巨型人偶,澳洲民眾包括學生、上班族,走上街頭罷工、罷課,抗議地球暖化。為了響應瑞典少女桑柏格抗議地球暖化的號召,全球各國在20日展開罷工、罷課行動,敦促政府立即採取行動。

澳洲學生吉娜哈爾說,「在學校,我正在學習氣候變遷的影響,而且我知道我們需要做點什麼,然而我看到負責這方面的人,跟管理我們國家的人並沒有做任何事情,這讓我感到很困惑,所以我今天站了出來,表示不再忍受。」

這個月21日,聯合國將舉行青年氣候峰會,並在23日邀請各國政府跟民間代表,參加氣候行動峰會,探討相關議題。為了敦促政府立即採取行動,除了澳洲,包括馬來西亞、泰國、香港等地,也紛紛響應罷工、罷課。就連太平洋群島各國,包括台灣剛斷交的索羅門群島跟吉里巴斯,分別讓兒童穿著傳統的草裙,拿著木盾,以及寫上「我們沒有下沉、正在抗戰」等標語,響應抗議。

而全球知名電子商務企業亞馬遜,也在這時宣布一項全面的新計劃--「氣候誓約」,將購買10萬輛電動送貨車,預估在2030年實現零碳排放,應對氣候變化。

亞馬遜執行長傑夫貝索斯表示,「氣候誓約將會提前10年達成巴黎氣候協議的目標,當你作出誓言時,如氣候誓約,它將推動經濟去生產這些大公司履行承諾時所需的產品和服務,這是我們投資Rivian(電動車)的原因,我們在Rivian投資了4.4億美元。」

另外,超過1千位亞馬遜員工,也將計畫在當地20日,參加全球氣候罷工運動,Google和微軟員工也計劃加入抗議罷工,這也將是亞馬遜總部25年來,首次出現的罷工。

全球抗暖化 串聯罷工罷課示威促政府行動

(圖/美聯社)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀