臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2019-09-21 | 公共電視

印度6个人啉著假酒死亡 墨西哥火車相挵3人著傷

咱來看國際的消息,印度有6个人因為啉著假酒煞死。墨西哥發生火車相挵的意外。伊拉克有小型的巴士,若像予伊斯蘭國囥炸彈攻擊,造成乘客12个人死亡、5个人受傷。

民眾相擁而泣,傷心親友死去。伊拉克「卡爾巴拉」當地20號晚間,一輛載有十多名乘客的小型巴士,突然爆炸,造成10多人死傷。警方調查發現,是一位乘客下車前,在座位下方留下一個放著炸彈的袋子,故意在經過檢查站時,遠端引爆炸彈。由於「卡爾巴拉」是什葉派的重要宗教聖地,疑似是「伊斯蘭國」針對平民的襲擊活動,還要進一步調查。

鏡頭轉到亞洲的印度,又發生了民眾喝到假酒的意外,造成北部城市「德拉敦」有多人死亡。

==德拉敦警局局長 蘇亞爾==

我們得到的消息是

昨天(9月19號)有三人死亡

今天(9月20號)也有三人死亡

現在 已經確定確切死亡原因

很可能是由於喝下(非法釀酒)造成

在印度因為烈酒價格昂貴,許多民眾買不起,就非法釀酒販售,造成消費者死亡的案例,層出不窮,今年2月印度「阿薩姆」就有300多人,因為喝到假酒死亡。

同樣發生公共安全意外的,還有墨西哥。當地19號下午,一列運送貨物的火車,經過「伊達爾戈」的「諾帕拉」時,遭搶匪以路障逼迫停車,等搶匪爬上火車搶劫完後,後方運送稻穀的火車,來不及煞車造成追撞,導致30節車廂脫軌、引發火災,少數傷患被送醫救治。所幸當地警方跟軍人緊急趕到、撲滅火勢,沒有傳出人員死亡。

記者 陳詩童 報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀