臺北市
24°
( 27° / 20° )
氣象
快訊

2019-09-23 | 公共電視

抗議者包圍旺角警署 香港警方強勢清場

香港反送中示威,一直到昨昏半暝仔,攏閣有民眾佇旺角的警署外口,予警方硬趕走,另外、香港上大的餐飲集團,美心集團、創辦人的女兒,因為捌公開講過支持政府的言論,也變做反送中民眾攻擊的目標。

對著餐廳的號碼機不斷地抽號碼牌,想要癱瘓餐廳營業,捲入反送中運動的美心集團,因為美心創辦人的女兒伍淑清,日前曾經公開支持政府作為,爭議言論成為示威者鎖定的目標。

把號碼牌全部黏在一起,從廣場外拋下,反送中群眾拍手叫好,美心集團旗下包括星巴克、潮庭及翠園等餐廳都被癱瘓。

有網友在網路上發起「機場壓力測試4.0」行動,號召民眾到機場Check in,因此警方不敢大意,還在巴士站逐輛上車檢查,但機場狀況整體來說相對平靜,不過22號晚間九點多,警民衝突再起,示威者聚集在旺角警署外設置路障、焚燒雜物,警方也隨即警告示威者違法,並展開清場行動,港鐵旺角站和太子站也宣布關閉。

拘捕期間,有人被制伏在地上,媒體上前拍攝時,卻遭到現場員警阻攔,並推開記者,場面相當混亂。

香港內部問題持續獲得國際關注,美國參眾兩院的外交委員會預計25號審議"香港人權與民主法案",香港眾志秘書長黃之鋒及歌手何韻詩樂觀認為年底前會通過,香港眾志常委羅冠聰22號深夜在臉書表示,26號他也將接力出席美國聯邦參議院的聽證會,繼續爭取國際支持。

記者 綜合報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀