臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2019-10-12 | 公共電視

千葉縣日本時間6點22分 發生5.7級地動

上新消息,日本千葉縣日本時間今仔日暗時6點22分,發生規模5.7的地動,東京也感受著搖動,除了地動之外,今年第19號風颱哈吉貝,當咧影響日本靜岡和關東地區,造成日本各地做大水,發生民眾1个人死、1个人失蹤,閣有超過10个人著傷。風颱害日本的交通袂振袂動,明仔載火車和飛行機,可能攏會停駛、停飛。曷拄才,風颱已經對日本靜岡的伊豆半島登陸,氣象廳呼籲民眾,愛趕緊離開危險區域先去避難。

==NHK記者==

停在那邊的廂型車跟卡車

已經完全看不到車頭燈...哎呀

日本媒體記者,才剛要連線報導,當地就響起警鈴聲。

==當地區公所廣播==

緊急廣播 緊急廣播

五十鈴川的水位

恐怕有越過堤防的可能

位於三重縣「伊勢神宮」附近的河川水位,眼看就要超過堤防,當地區公所、緊急要求居民避難。「哈吉貝」颱風帶著強風豪雨,侵襲日本關東、東海地區。颱風在部分區域,引發瞬間暴風,千葉「市原市」,已經有部分民宅,因此支離破碎,還有汽車嚴重毀損。

==房屋受害居民==

聽到嘩啦的一聲瞬間

屋頂就整個被掀開吹跑

啪哩啪哩的 我想著 不行了

颱風帶來的雨量,讓各地超過30條河川水位,超過氾濫警戒線,部分河川水位擇勢已經淹進街道。相模原市的「城山水壩」,因為瞬間累積水量過多,也在中午預告,要在當地傍晚5點、緊急洩洪。神奈川的「箱根」,24小時的降雨量,是過去10月份一整個月雨量的1.7倍,創下歷年紀錄。

這場風災也讓陸空交通癱瘓,目前首都圈的各家鐵路,都已經全面停駛,可能會持續到13號。而機場航班,12號已經停飛超過1600航班,13號也傳出有400航班,決定停飛。至於在日本國內各項賽事,12號包括F1賽車、男子高爾夫球巡迴賽,世界盃橄欖球賽都停賽。13號的日本與蘇格蘭隊的橄欖球賽,是否照常舉行,預計將會在當天早上宣布。

==蘇格蘭橄欖球隊總教練 格雷戈爾==

如果取消比賽 我們將非常失望

但我百分百樂觀地認為

比賽將在週日進行

由於颱風威力猛烈,靜岡,神奈川、東京等七個縣市,已經陸續發出最高等級的「大雨特別警報」,要民眾隨時注意報導,自主避難,不要等發出警報才行動。預計傍晚,颱風將在靜岡,或是關東地區南部登陸。

記者 陳詩童 報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀