臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2019-10-22 | 公共電視

費德勒生涯第1500場出賽 直落二獲晉級

費德勒生涯第1500場出賽 直落二獲晉級
瑞士網球名將費德勒,在巴塞爾舉行的瑞士室內網球賽,首輪面對德國選手。這是他生涯第1500場出賽里程碑,成為網球公開化年代以來,史上第二位達標的選手。結果費德勒只花了53分鐘,就以直落兩盤獲勝晉級,朝著在家鄉10度奪冠的目標邁進。

穿紅色上衣的瑞士網球天王費德勒,回到家鄉巴塞爾,參加瑞士室內網球賽。首輪比賽面對德國選手古約奇克,費德勒打得輕鬆寫意,第四局精彩接發球後,這個多拍來回,他打出一記對角穿越球,率先破了對手發球局。

首盤比賽,費德勒兩度破發,順利以6比2拿下。第二盤比賽更讓對手只拿到一局,最後以6比1搶下勝利。這場出賽是費德勒職業生涯,第1500場出賽,成為史上第二位完成這個里程碑的球員。這是他生涯第1232勝,兩項數據都是現役球員最多。距離美國傳奇球員康諾斯,1536場出賽,和1274勝都非常接近,下個賽季有望挑戰紀錄。

今年38歲的費德勒,四大滿貫賽都曾拿下冠軍,就缺一面奧運單打金牌。上週他在個人社群網站上公布,將參加2020東京奧運。過去費德勒四度挑戰奧運,曾經拿到男雙金牌和男單銀牌。明年東奧可能是他最後一次,力拚男單金牌的機會。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀