臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2019-11-21 | 公共電視

捲入富豪性醜聞 安德魯宣布將卸下皇室職務

捲入富豪性醜聞 安德魯宣布將卸下皇室職務

英國安德魯王子,因為捲入美國富豪的性醜聞,引起國內外軒然大波。即使上電視澄清,也無法挽回皇室形象。20號他發表聲明,宣布將卸下皇室職務。

被指控捲入已故美國富豪艾普斯坦的性醜聞,並與一名17歲女子發生性關係的安德魯王子。上星期六曾接受BBC電視台專訪,澄清絕無此事。但不到一星期,就在20號發表聲明,宣布獲得女王同意,將卸下所有皇室職務。

安德魯王子表示,「那天我在家,我跟孩子在一起。我帶碧翠絲去披薩店過生日趴,大約是下午4、5點的時候。」主持人質疑,「你為何會記得這麼清楚?你怎麼會記得是在披薩店過生日?而且待在家裡?」安德魯王子回應,因為到披薩店對他來說很不尋常。

安德魯先前的澄清,引起更多質疑。他說自己不認識受害者,但記者秀出他摟著對方的照片。他說沒有參加派對,又被媒體拿出影片打臉,變成更大的公關危機。前英國王室發言人阿比特表示,「他可能覺得危機管理得當,結果造成更多危機。由於這場危機,他不得不卸下所有皇室職務。」

外界分析,安德魯卸下皇室職務,是想為這場危機止血。安德魯在聲明中也表示,願意協助警方調查。他對和艾普斯坦保持朋友關係,非常後悔,也對受害者表示同情。

最新國際新聞

延伸閱讀