臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-12-09 | 公共電視

疑電線相拍電 印度1非法工場火燒43死

印度新德里發生重大的死亡火災,有一間咧做皮包仔的工廠,懷疑是因為相拍電著火,目前已經知影的,就有43个人不幸犧牲。警消一調查落去,才發現,這間工廠毋但無消防許可,繼續違法開業。現場巷仔口是過頭狹,消防車無才調入去,閣再增加拍火的難度。

罹難者家屬認屍後悲慟地走出太平間,還有人打電話告知其他家人不幸的消息。死傷者幾乎都是這個專門製作皮包、皮夾及背包工廠裡的工人,每日薪資150印度盧比、相當於台幣64塊錢,為了上班方便,就睡在廠房的三樓。8號清晨五點半左右,火警發生時,從低樓層往樓上竄燒,目擊者表示,工人逃生不及、哭喊救命。

==地方居民 哈里==

這個社區非常窄小

很多人就住在這裡

他們沒有足夠的時間逃出來

火警發生時 很多人還在睡覺

所以大部分死傷者都被濃煙嗆到

當時出動25輛消防車,但因巷弄太窄小,加上電線電纜交纏,消防車開不進去,只能從一百公尺外噴灑救火。

==地方居民 葛雅==

起火是因為電線短路

這些電線都懸掛在外 非常危險

而且從來沒有維修過

電力部門從來沒來修過

警方初步調查發現,這家工廠非法營運,沒有消防設施,也沒有消防安全許可。火災後,工廠老闆已經被逮捕。在印度常有火災,大部分是因為建商及居民不遵守建築法規及安全規範。

記者黃韻玲 報導

最新國際新聞

延伸閱讀