臺北市
22°
( 27° / 16° )
氣象
2019-12-09 | 公共電視

北韓風聲進行"重大測試" 川普警告會失去一切

北韓這國,官方所辦的媒體,昨昏公佈講,目前國家,已經佇咧「西海衛星」的發射基地,開始咧進行一層,相當重大的工課。美國總統川普嘛即時出面表示講,進前北韓有允講,欲放棄「核子武器」,今就照品照行,尤其金正恩,你這个北韓的頭人,若又閣想欲和美國對敵者,有影是會「失去一切」。

北韓官方媒體「朝中社」,8號公布,北韓政府已經在「西海衛星」發射基地,進行一項非常重大的測試,還強調這次測試,會在不久的將來,再次改變北韓的戰略地位。由於這次的發射基地,是美國官員曾公布,北韓承諾已經關閉的火箭試驗場。外媒認為,這是北韓對美國,日前提出限期在年底前,要求美國讓步撤回制裁的警告行動。

==美國總統 川普==

如果北韓採取敵對行動

我會很驚訝

我跟金正恩的關係很好

我想我們都希望保持這個狀態

他知道我要參選(總統)

我不認為他會想要干預

但我們仍需要觀察

對於北韓的行動,川普隨後在推特上,也做出回應,表示北韓領導人「金正恩」很聰明,如果他要恢復對美國的敵意,將會失去一切,暗示金正恩不會這樣做。只是北韓駐聯合國大使「金星」,日前也發表聲明,表示已經不會與美國談判「無核化」議題,不再需要再跟美國,進行長時間的談判。但美國當局仍表示,依舊希望能以外交方式、和平會談。

==週日福斯新聞主持人 克里斯華萊士==

如果他們恢復核試驗

遠程導彈試驗 美國將怎麼辦

==美國國防部長 艾斯培==

我不會對假設發表評論

我只能告訴你

我的工作是確保 必要時

確保我們準備就緒

準備好開戰並贏得今晚的勝利

我相信我們目前處於高度戒備

但是我的第二項任務是

讓我們的外交發揮作用

這些就是我們要做的事情

儘管川金會面多次,川普也不斷強調,北韓必須實現無核化,但分析家認為,從川普最近的發言中,可以看出,金正恩正在不斷踩到川普的底線,也讓川普不斷宣告,必要時,將會動用武力來應對北韓行為。

記者 陳詩童 報導。

最新國際新聞

延伸閱讀