臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
快訊

2019-12-09 | 公共電視

日新潟1診所倉庫 竟然有3隻熊準備過冬

佇咧日本的新潟有一間診所,發現有三隻熊,佇咧診所的倉庫睏冬。俄羅斯有北極熊,因為冰層傷薄無法度揣食,煞集體去附近庄頭,驚著當地的居民。

==聲音來源 NHK記者==

現在正要使用吹箭

正要使用吹箭

啊 吹箭已經發射出去了

發射出去了

麻醉針頭才剛發射出去,就看到有黑色影子,在倉庫裡跑來跑去。日本新潟「南魚沼市」8號,有診所通報,發現有熊在診所倉庫中冬眠。9號上午,在相關業者協助下,用麻醉針將3頭熊制服。

==當地居民==

如果突然遇到

說不定(熊)會變得很兇暴

很可怕

==聲音來源 NHK記者==

現在可能是要將熊送上車運走

好像是小熊的樣子

感覺掙扎得相當厲害

當地政府表示,預計將把3頭熊,帶到野外放生。專家認為,今年因為山上糧食不足,不少棕熊都為了準備冬眠,而下山來覓食,這3頭熊應該也是找不到適合冬眠的地方,才會躲在診所倉庫準備過冬。

同樣為了食物,闖進人類居住地的,還有北極熊。俄羅斯「楚科奇自治區」,因為氣候暖化,導致北極海冰溶化,冰層越來越薄,北極熊不便捕捉獵物,因此集體出走,接近當地居民的村莊。

==當地巡邏隊負責人 塔特雅娜==

北極熊現在主要在郊區移動

我現在站在有照明的地方

熊在更黑暗的地方移動

在靠近海岸的地方

牠們能發現了海象屍體

我們的任務是從冰上

將(海象)挖掘出來(移到村莊外)

居民為了讓北極熊,遠離村莊,將獵捕到的海象遺體,提供給北極熊吃。前後居然吸引了56頭北極熊過來。為了居民安全,當地村莊成立了巡邏隊,取消了日常活動,防止熊進入村落。

記者 陳詩童 報導。

最新國際新聞

延伸閱讀