臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
快訊

2019-12-15 | 公共電視

林鄭北京述職 明見習近平、李克強

林鄭北京述職 明見習近平、李克強

香港特首林鄭月娥14號搭機前往北京,展開為期四天的行程。而這趟行程最重要的,就是16號將分別和中國國家主席習近平和總理李克強見面,另外習近平預計在18、19號兩天前往澳門,參加主權移交二十週年的活動。

入住酒店,香港特首林鄭月娥面對媒體鏡頭時,低調不願受訪。林鄭14號上午搭機前往北京,展開四天的述職行程,這一趟林鄭除了有機會見到主管港澳事務的副總理韓正,16號也將和中國國家主席習近平和總理李克強見面。而會見完林鄭後,根據中國官媒新華社報導,習近平18號將前往澳門,出席澳門主權移交20周年大會,以及參加澳門特別行政區第五屆政府就職典禮。

央視主播轉述,「中共總書記、國家主席、中央軍委主席習近平,將於12月18號至20號赴澳門出席,慶祝澳門回歸祖國20週年大會,暨澳門特別行政區第五屆政府就職典禮,並視察澳門特別行政區。」

先前路透社曾報導,習近平將在澳門宣布一系列措施,並將以博弈經濟為主的澳門,重新定位為金融中心,是不是暗示要打壓香港反送中運動示威,拉抬澳門取代香港成為金融中心,各界都在關注。

林鄭北京述職 明見習近平、李克強

(圖/美聯社)

最新國際新聞

延伸閱讀