臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2019-12-16 | 公共電視

反送中警民衝突再起 有記者遭警暴受傷

反送中警民衝突再起 有記者遭警暴受傷

香港區議會選舉順利落幕後,最近三週警民衝突大幅下降,不過昨天有群眾再度發起示威行動,與警方爆發衝突,還有記者被噴胡椒噴霧,遭到警棍敲打頭部。

防暴警察無預警朝頭戴白色頭盔、並貼有「Press」字眼的記者,近距離施放胡椒噴霧,隨後還將他壓制到一旁,用警棍不斷毆打。香港有群眾15日再度發起示威行動,與警方爆發衝突,其中有多名記者,在現場被暴力對待。

香港浸會大學指出,有記者在旺角砵蘭街被催淚彈擊中,右眼眼角受傷流血,眼罩一個角落損毀,經檢查後證實為顴骨中彈。香港浸大學生會記者說,「(警方)沒舉旗的情況下,施放催淚彈。」他說當時路上只剩記者跟急救人員,質疑警方是針對這兩類人士開槍。

此外還有防暴警察,衝進一間餐廳拘捕市民,記者上前拍攝時,被警察用手推撞相機,導致鼻樑受傷。

自從上個月,香港區議會選舉順利落幕後,最近三週警民衝突大幅下降,但週日再度煙霧迷漫,還傳出警方用警棍、胡椒噴霧來制伏示威者,更有數人遭到逮捕,香港社會持續動盪。

特首林鄭月娥上週六搭機前往北京述職四天;林鄭月娥這次到北京述職,重頭戲在16日週一,將分別會晤中國國家主席習近平和中國國務院總理李克強,匯報香港政經與社會方面的最新情況。

反送中警民衝突再起 有記者遭警暴受傷

(圖/美聯社)

最新國際新聞

延伸閱讀