臺北市
25°
( 29° / 18° )
氣象
2019-12-17 | 公共電視

林鄭:暴力影響香港經濟 止暴制亂有應效

香港特首林鄭月娥,昨暗佇咧香港駐北京的事務所向媒體說明,這逝伊去共北京政府報告職務的過程。林鄭月娥是講,「止暴制亂」已經有效果,擾亂社會的暴徒已經有較減,毋過暴力的代誌,是猶袂完全擋恬。總是嘛有香港的民眾講,香港政府今是袂輸錄音機咧,一直咧重播仝款的內容。

前往北京述職的香港特首林鄭月娥,結束會見行程後,16號晚間舉行記者會,強調港府的工作重任,仍然是止暴制亂。

==香港特首 林鄭月娥==

我感受到鼓舞

因為大家知道

止暴制亂的工作

是並沒有完全完成

我們還沒有走出這個困局

除了暴力事件

我們還要應對因為經濟下滑

影響民眾生計的事件

林鄭月娥特別指出,15號旺角又再出現暴徒堵路,才逼使警方發射催淚彈驅離;針對媒體詢問有關基本法第23條立法,林鄭重申維護國家主權安全,和發展利益的立場,也說相關立法需要審時度勢,有好的機會和環境條件才做。不過香港民眾對於特首在北京的表現,顯然不買單。

==香港民眾 李小姐==

我覺得很生氣

想知道政府何時才會被喚醒

政府就像錄音機一樣

過去六個月不停重複播放

同樣一件事情

很多問題還是在那裡

一直都沒有解決過

==香港民眾 趙先生==

我希望北京可以多了解

香港人的想法

以及我們為什麼出來抗議

持續半年的反送中示威,在特首林鄭月娥前往北京述職期間,衝突又升溫;15號晚間甚至有頭戴白色頭盔的記者,被警察近距離施放胡椒噴霧,並用警棍不斷毆打,還有記者被催淚彈擊中,導致右眼眼角受傷流血。

記者 鄭惟仁 鍾建剛 報導

最新國際新聞

延伸閱讀