臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2020-01-08 | 公共電視

剛果痲仔疫情擴大 舊年到今死6千外人

世界衛生組織公佈,剛果民主共和國出麻仔的疫情,已經是全世界上嚴重的區域。對舊年正月到今,已經超過6千人死亡,是感染伊波拉病毒死亡的3倍,為著防止繼續有人致病過往,WHO拍算需要閣較濟的資金,提供預防注射。

兒童排隊等待接種疫苗,剛果民主共和國麻疹疫情持續擴大,全國26個省份都已淪陷,世界衛生組織7號表示,從去年年初疫情爆發以來,已經有31萬疑似感染麻疹病例,死亡人數突破6千人,幾乎是伊波拉病毒疫情死亡人數的3倍,是目前全球最嚴重的傳染病疫情。

==當地居民==

我聽說麻疹最近造成很多兒童死亡

所以我帶我的6個孩子來接種疫苗

剛果民主共和國政府和世界衛生組織去年9月啟動了一項緊急疫苗接種計劃,目前已有超過1千8百萬的五歲以下孩童接種了疫苗,但在很多偏遠地區,接種率還是很低落,WHO表示,資金不足是最大問題,目前籌得了2760萬美金,但還需要4千萬美金,將疫苗接種對象擴大到6-14歲兒童。

==CCLK醫療中心人員==

來這裡的人都能免費接受治療

這裡每天都有三到五個孩童感染麻疹

麻疹是傳染力很強的病毒性疾病,感染的人大部分是兒童,雖然大部分的患者都會康復,但也可能會併發肺炎或腦炎,甚至導致終身殘疾,儘管有安全有效的疫苗,2018年全球還是有超過14萬人死於麻疹,其中大多是5歲以下兒童,WHO也表示,剛果民主共和國公共衛生體系薄弱、醫療機構經常受到武裝分子襲擊、加上糧食不足造成的營養不良、民眾防疫意識不足,都加速了疫情擴散。

王子欣 報導

最新國際新聞

延伸閱讀