臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
2020-01-18 | 公共電視

武漢新型病毒肺炎增加4例 到今有45層

中國武漢爆發「新型冠狀病毒」的肺炎,閣增加4个病例,到今有45例,目前有2例死亡。日本和泰國嘛攏有感染病例。英國科學家認為,武漢當地實際的病例,恐驚超過千七人。

中國武漢爆發「新型冠狀病毒」肺炎,再增4例,病例數增加到45例,其中兩人死亡。美國有鑑於華人農曆春節即將到來,從武漢入境的旅客會大幅增加,17號宣布紐約、洛杉磯、舊金山三大國際機場,會針對來自武漢的乘客加強檢驗、防堵疫情。

==美國國家呼吸道疾病暨免疫中心主任 美森尼爾==

疾病預防控制中心將在本週末

部署近100位人員

以協助機場員工進行檢查

因為我們想對武漢肺炎

及早進行防疫

美國嚴陣以待,而在亞洲,日本、泰國各出現通報病例。由於中國疫情透明度,受到質疑,英國BBC引述倫敦帝國學院的科學家研究,推算武漢實際確診病例,超過1700宗,疫情可能比對外公布的嚴峻很多。

==疾管署副署長 莊人祥==

他的計算方式大概是說

根據武漢市的人口

還有每天出國的人數

他認為說大概出去的人

會被偵測到的機率是

大概五百七十幾分之一

英國科學家根據武漢市有1900萬人口、每天有3400人搭機出境,估算出,每當境外偵測到一個確診病例,意味武漢境內就有574例個案,而目前日本、泰國共出現3例,所以乘以三倍,就超過1700例。我國疾管署表示,該數據有參考價值,但有無偏差?需要時間證實。

記者 黃怡菁 邱福財 台北報導

最新國際新聞

延伸閱讀