• 臺北市30° 33°/28°
  • 氣象
15:16
目前時間

快訊 │ 吳釗燮代表蔡英文 褒揚憲兵英勇表現

2017/08/11
分享

攻擊關島即攻擊美國 關島總督要北韓別輕舉妄動

北韓官媒10日放話,北韓政府預計朝美國關島鄰近水域發射遠程彈道飛彈(IRBM),將在8月中擬好計畫後交給領導人金正恩參考,決定是否執行。

關島總督卡爾沃(Eddie Calvo)回應北韓威脅,警告攻擊關島意同攻擊美國。「(北韓)任何形式的攻擊都將失敗,且會被視為對美國進行攻擊,」 卡爾沃告訴《半島電視台》(Al Jazeera),「為他們自己引來勢不可擋的軍事武力(overwhelming force)。」

對於北韓的威脅,關島部分居民對美國軍隊持有信心,相信島上的空海軍基地能發揮防護作用。



住在關島第一大區迪迪多(Dededo)的居民馬森(Virgie Matson)認為,關島上的美軍可以維護居民安全,「以免任何狀況發生」。

不過,也有居民十分害怕,開始與親人討論緊急應變措施。居民秋安葆(Kate Quiambao)擔憂地說,「昨天開始我就很擔心,現在我在跟家人計畫該怎麼辦。打算如果有緊急狀況發生,就要趕快離開這裡。」

Residents of remote Guam fear attack after threat from North Korea https://t.co/9fBvKkgh7c

— TIME (@TIME) 2017年8月9日

當中甚至有人認為,正是川普(Donald Trump)的言論加深美朝之間的緊張關係。

「我真的認為是川普回應北韓的方式激怒了他們,不過我們也只能靜觀其變。」關島居民布勒奇(Serge Bloh)說道。

美國過去常在朝鮮半島進行炸彈演習,北韓長年以來對此表達強烈不滿。

「沒有軍隊保護的居民該怎麼辦?我們的小孩根本不曉得現在發生什麼事,總統現在又在做什麼?」居民米諾(Lou Meno)氣憤地譴責川普。

Trump pledges 'billions' increase in missile defense spending https://t.co/Gs5mLUdxd0

— Defense News (@defense_news) August 10, 2017

"@POTUS being unpredictable is a big asset, North Korea knew exactly what President Obama was going to do."- @jessebwatters

— The Five (@TheFive) 2017年8月10日
安理會通過加強制裁 北韓將少300億元收入
本文出處:上報
新聞關鍵字: 川普金正恩
熱搜關鍵字: 元復醫院中耳積水鼻黏膜 薄美兆企業健康問卷糖尿病 眼科
相關新聞專題: 台灣確認未受邀WHA
社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

西班牙兩起恐攻 警逮第4名嫌犯(33 分鐘前)
失聯後首度現身 劉曉波遺孀劉霞念稿報平安(36 分鐘前)
乙支自由衛士韓美聯合軍演 美軍縮水(59 分鐘前)
日本被指支持印度 陸:勿信口開河(1 小時前)
芬蘭傳揮刀攻擊多人受傷 一嫌被捕(2 小時前)

延伸閱讀

遇到川普 葉倫已不宜再續任Fed主席  (鉅亨網)
中國機艦頻出動 吳釗燮:區域國共同面對  (中央社)
不宜忽略的幾項經濟警訊  (鉅亨網)
◆台灣集中市場融資融券註記表  (鉅亨網)
◆台灣集中市場融資使用率前後30名  (鉅亨網)