臺北市
17°
( 21° / 17° )
氣象
2018-01-12 | 上報

前老闆出書透露服務細節 英國王室終止合作60年內衣品牌

獲英國王室認證的英國精品內衣業者「Rigby Peller」從1960年起,長年為王室成員提供貼身衣物。但「Rigby Peller」的前老闆、現任董事會成員肯頓(June Kenton)出書透露為王室成員服務的細節後,「Rigby Peller」遭英國王室撤銷認證,近60年的合作戛然而止。

"I can't be angry, I'm just upset" - June Kenton, author of the book which has seen the Queen's bra fitter Rigby Peller lose its royal warrant https://t.co/szJqs88Gmt pic.twitter.com/6cIIBOOEOn

— BBC News (UK) (@BBCNews) 2018年1月11日

「話當年」惹禍

英國媒體報導,肯頓以前定期前往白金漢宮(Buckingham Palace),為英國女王伊莉莎白二世(Elizabeth II)、女王的母親伊莉莎白王太后(The Queen Mother)、黛安娜王妃(Princess Diana)與瑪格麗特公主(Princess Margaret)等王室成員進行量身等服務。

2017年3月,現年82歲的肯頓出版自傳《D罩杯裡的風暴》(Storm in a D-Cup,暫譯),裡頭詳述她為王室成員服務的經過。

Book signing tonight #nottinghill #booklaunch #autobiography #junekenton @NottingHillBook from 7 pm see you there ! #storminaDcup pic.twitter.com/YilHdAOp0U

— June Kenton (@june_kenton) 2017年3月30日

英國《電訊報》(The Telegraph)指出,肯頓在書裡提到她為半裸的英國女王量身,而女王的柯基犬通常就在旁邊。肯頓也寫道,黛安娜王妃會將內衣模特兒的海報帶回去給當時仍是青少年的哈利王子(Prince Harry)與威廉王子(Prince William)。

肯頓表示,英國王室6個月前向她表示「對這本書沒有好感」,並預告將撤銷「Rigby Peller」的王室認證。不過肯頓的這本自傳,究竟是不是「Rigby Peller」遭撤銷王室認證的主因,英國王室與「Rigby Peller」現都婉拒證實此事。

業者喊冤

已從事女性內衣業60多年的肯頓表示,書裡沒有任何不當內容,英國王室的這個決定「令人難以置信」。「Rigby Peller」則表示,對此深感悲痛。

肯頓與丈夫在1982年買下「Rigby Peller」並苦心經營,讓「Rigby Peller」搖身一變成為全球知名的品牌,她在2011年釋出手中大部分的股份後,目前仍是「Rigby Peller」董事會的一員。


Rigby Peller位於倫敦的店面。(美聯社)

英國王室認證對於商家的聲譽大有幫助。《英國廣播公司》(BBC)指出,持續5年為英國王室服務、供貨的個人或商家可向「王室認證協會」(The Royal Warrants Association)提出王室認證申請,目前約有800多家業者獲此殊榮,但銀行、律師與出版刊物等服務類別不適用此認證。

而各家業者的王室認證每5年受審查一次,「王室認證協會」指出,每年都有20-40家業者遭取消王室認證,也有20-40家業者獲得王室認證,一般取決於王室成員對這些商品、服務的使用情況。

美網紅訪「自殺森林」拍遺體 YouTube慢半拍懲處切割

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀