臺北市
36°
( 37° / 34° )
氣象
2018-05-16 | 上報

禁用私人手機也沒用 白宮職員照樣洩密

白宮幕僚針對美國共和黨參議員馬侃(John McCain)健康狀況的粗鄙言論引發騷動,再次使白宮職員洩漏內部事務給記者之事浮上檯面。

儘管相關單位採取了積極行動,包括偵查白宮辦公室內使用未授權的手機等,川普及資深助理仍未能阻止內部資訊外流。

外洩無可避免

白宮發言人夏阿(Raj Shah)上週與多名官員進行每日會議,會議中前特助沙德勒(Kelly Sadler)針對81歲罹患腦癌的共和黨參議員馬侃(John McCain)反對中情局長哈斯佩爾(Gina Haspel)任命案一事說道:「反正他快死了,不重要。」

回應會議中的言論,夏阿(Raj Shah)重申白宮內部對於會議內容遭洩漏感到挫敗,他於14日在簡報室的講台上表示:「若你無法說出你內心的想法,或者因為擔心你的同事會背叛你,而不敢說出自己的感覺,那將是一個很艱困的工作環境。」並指出無論在哪裡工作的人都會認同這個說法。

然而夏阿在白宮裡大部分的同事皆認為資訊外洩是無可避免的mdash;mdash;多名資深官員每天都會與記者談話,包括川普偶爾也會接觸記者,白宮為避免資訊外流所做的努力可謂完全失敗。

前特助沙德勒針對罹患腦癌的共和黨參議員馬侃反對中情局長任命案一事說道:「反正他快死了,不重要。」(美聯社)

防洩密 禁用私人手機

1月,白宮禁止在辦公室內使用私人手機,官員們表示此舉是基於國家安全,但不少職員皆私下指出禁止使用私人手機是希望能限制職員們洩密給記者。私人手機禁令引發多數職員的不滿,大部分的人還是乖乖遵守,不過其單純是因為沒有替代方案。

白宮四名官員匿名向CNN透露禁用私人手機的執行方式,然而白宮拒絕回應。

私人手機鎖置物櫃

白宮職員現在不是把私人手機留在車上,就是在進辦公室前將手機鎖進置物櫃裡,下班時才能再取回手機。

資料來源表示,常常會看到很多職員擠在置物櫃前瀏覽手機訊息,導致置物櫃從週一至週五的早上六點到晚上八點都不停地嗡嗡作響。

電子掃查設備 私人手機無所遁形

私人手機禁令並非採用「信任制度」,而是使用電子掃查設備來追蹤經過大廳進入白宮建築的私人手機。熟悉電子掃查設備的消息來源表示,西裝筆挺的男子們手持電子掃查設備,為了找出未授權的私人手機,會穿梭於白宮內每間辦公室。

一旦偵測到私人手機,會詢問是不是有人忘記將私人手機放好,若是沒有人承認,他就會開始搜查整間辦公室。消息來源指出電子掃查設備相當準確,甚是能判斷任何型號的手機。

然而,禁止使用私人手機的政策仍未阻止職員洩漏沙德勒的粗鄙評論給媒體。

White House officials meet with technology and business leaders today to discuss the future of AI. Google has announced plans to invest more in AI research, and the company demonstrated Duplex, its virtual assistant that can have a conversation with a person over the phone: pic.twitter.com/FraI8am5G7

mdash; CBS News (@CBSNews) 2018年5月10日

川普:洩密者是叛國賊

川普常砲轟洩密白宮事務的行為,並認為團隊中的洩密者是為了削弱他。

川普14日便在推特上發文表示,假新聞媒體根據洩密所寫成的故事是為了讓我們看起來「越壞越好」,並表示洩密者是賣國賊、懦夫,將會找出洩密者到底是誰。

The so-called leaks coming out of the White House are a massive over exaggeration put out by the Fake News Media in order to make us look as bad as possible. With that being said, leakers are traitors and cowards, and we will find out who they are!

mdash; Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 2018年5月14日

「照鏡子就能揪出洩密者」 川普引爆美國情報災難

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀