臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2019-03-21 | 美通社

一句話叫響湖北 湖北面向海內外發佈文旅口號徵集令

武漢2019年3月21日 /美通社/ -- 為深入挖掘荊楚文化內涵,彰顯湖北旅遊特色,提煉湖北文化和旅遊品牌核心價值,展示湖北新形象,提高湖北在海內外的知名度和影響力,助推湖北文化強省和旅遊強省建設,2月27日,湖北召開文化和旅遊形象宣傳主題口號徵集新聞發佈會,面向海內外徵集文旅宣傳口號。

一句話叫響湖北 湖北面向海內外發佈文旅口號徵集令

發佈會現場

2010年以來,「靈秀湖北極目楚天」「知音湖北楚楚動人」等宣傳口號,為宣傳湖北、展示湖北、推介湖北發揮了重要作用。湖北省文化和旅遊廳黨組成員、副廳長徐勇在發佈會上介紹,進入新時代,湖北文化和旅遊事業有了新發展、新突破、新面貌,人民群眾對文化和旅遊的需要有了新變化、新要求、新期待。面對新形勢,省文化和旅遊廳決定,面向海內外開展徵集湖北文化和旅遊形象宣傳主題口號活動。

此次徵集活動由湖北省文化和旅遊廳主辦,湖北日報傳媒集團、湖北廣播電視臺支持,並在荊楚網(湖北日報網)設置徵集專題。活動設一等獎1名、二等獎2名、三等獎3名、入圍獎10名;一等獎獎金10萬元,二等獎獎金2萬元,三等獎獎金1萬元,入圍獎獎金2000元。口號要求能準確提煉湖北文化和旅遊形象,體現時代特徵和國際視野,符合社會認知和公眾期望,主題形象突出,文字高度凝練,口號獨特鮮明,易記易傳。徵集期為2019年2月27日至3月26日,唯一投稿郵箱為hbwhlykh@126.com。

湖北文化底蘊深厚,楚文化源遠流長;旅遊資源豐富,特色鮮明,品質較高。徐勇介紹,文化和旅遊都是推動文明交流互鑒、傳播先進文化、增進人民友誼的橋樑,是講好湖北故事、傳播好湖北聲音、進一步提升湖北知名度與美譽度的重要管道之一。省文旅廳開展口號徵集活動,主要基於三點考慮:

一是翻開湖北文化和旅遊高品質發展的新篇章。開展口號徵集工作,是我們充分解放思想,將文化旅遊資源優勢轉化為發展優勢,搶搭國家全方位開放快車,提升湖北外向度,培育中部強大市場的主動作為,為奮力譜寫新時代湖北高品質發展新篇章貢獻文旅力量。

二是促進湖北文化和旅遊深度融合的新舉措。「詩」與「遠方」的結合,需要我們重新梳理統籌全省文旅資源、加強文化和旅遊整體形象設計,同步推進文化傳播和旅遊推廣,以文促旅、以旅彰文、和合共生,讓璀璨的荊楚文化與豐富的旅遊資源深入融合,從而釋放新動能、催生新業態、煥發新生機、帶來新機遇。

三是宣傳湖北文化和旅遊的新形象。口號徵集不僅是一次面向全社會的借智行為,更對宣傳湖北文化旅遊整體品牌、推廣湖北的對外形象、提升湖北知名度、擴大湖北影響力,使湖北進一步走向全國、走向世界,都具有十分重要的意義。

希望社會各界積極支持、踴躍獻策,力爭「一句話叫響湖北!」

為深入挖掘荊楚文化內涵,準確提煉旅遊品牌價值,展示湖北文化和旅遊新形象,提高湖北在海內外的知名度和影響力,湖北省文化旅遊廳擬面向海內外開展湖北文化和旅遊形象宣傳主題口號徵集活動。具體內容如下:

一、徵集時間

即日起至2019年3月26日

二、徵集對象

面向海內外廣泛徵集,個人和組織均可投稿。

三、作品要求

(一)主題形象突出。口號應充分體現湖北文化的內涵和精髓、旅遊資源的優勢和特色,凸顯時代特徵和國際視野,符合社會認知和公眾期望。

(二)文字高度凝練。口號要語言優美,寓意深厚,朗朗上口,響亮有力,易記易傳,具有很強的文字震撼力、傳播力、吸引力和感染力。

(三)口號獨特鮮明。既符合文化和旅遊宣傳的一般要求,引人入勝,又體現特色性、傳播性、唯一性、排他性。一般不超過12個字。

四、獎項設置

本次徵集活動,設一等獎1名,獎金10萬元;二等獎2名,獎金每名2萬元;三等獎3名,獎金每名1萬元;入圍獎10名,獎金每名2000元。

五、評選方法

本次徵集作品評選,本著公平、公正、公開的原則,採取專家評選、公眾投票、會議審定相結合的方式。共分五步組織評選:

(一)作品初選:由承辦單位組織專家在所有稿件中篩選出100條;

(二)專家評選:文化、旅遊、傳播類專家篩選至50條;

(三)公眾投票:開通網路公眾投票,選出30條;

(四)專家複審:文化、旅遊、傳播類專家篩選至16條;

(五)評委會審定:湖北省文化和旅遊廳研究確定一二三等獎及入圍獎,評審專家列席會議。如未評選出一等獎,則一等獎空缺。

六、參與方式

1、唯一投稿管道:hbwhlykh@126.com。

2、投稿郵件標題請注明:「應徵口號+真實姓名」;郵件內容應包括真實姓名、身份證號、工作單位及職務、聯繫方式、應徵口號、200字以上的創作思路(必備);

3、徵集專題請見荊楚網(www.cnhubei.com);諮詢電話:027-88567602。

七、特別聲明

1、投稿人須保證所投稿件未侵犯他人智慧財產權。凡涉及著作權、版權糾紛等法律問題,均由投稿人自行承擔一切後果,活動組織方不承擔法律和相關連帶責任。

2、根據我國《著作權法》的有關規定,活動組織方擁有入選和入圍作品的所有權、完全使用權、註冊權和版權。

3、每人限投10條,超過10條部分視為無效投稿。若出現作品內容相同的情況,以滿足徵集要求、並先投稿者為准(依郵件收到時間確定先後次序)。

4、按稅務機關有關規定,獎金需繳個人所得稅部分,由活動組織方代扣代繳。

5、活動組織方保留對此次活動的最終解釋權,凡投稿人均視為同意並遵守活動組織方的一切規定及要求。

湖北省文化和旅遊廳

2019年2月27日

圖片- https://photos.prnasia.com/prnh/20190321/2410125-1

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀