臺北市
36°
( 36° / 33° )
氣象
2019-04-15 | 美通社

戈諾衛取得進入浙江省基本醫療保險按病種支付藥品範圍資格

杭州和紹興2019年4月15日 /美通社/ -- 歌禮製藥有限公司(歌禮,1672.HK),一家致力於解決抗病毒、癌症及脂肪肝疾病三大領域中尚未被滿足醫療需求的生物科技公司,今日宣佈,根據浙江省醫療保障局、財政廳和衛生健康委的文件通知,將在全省範圍內開展「基本醫療保險丙型肝炎(抗病毒治療)門診醫療費用按病種支付」。戈諾衛(達諾瑞韋)屬於列入支付範圍的治療藥品。歌禮的第二個丙肝直接抗病毒1類新藥--拉維達韋如獲批上市,也將有資格被納入浙江省基本醫療保險按病種支付藥品範圍。此次戈諾衛取得進入浙江省基本醫療保險按病種支付藥品範圍資格是繼被納入天津市「基本醫療保險丙型肝炎門診醫療費用按人頭付費試點」藥品報銷範圍、成都市丙型肝炎門診醫療費分類付費藥品範圍及獲紹興市政府財政補助後,在提高藥物可及性方面取得的又一重大進展。

戈諾衛是歌禮開發的我國第一個具有自主知識產權的、用於慢性丙型肝炎治療的口服創新藥物,也是首個獲批上市的本土丙肝治療創新藥物。在中國大陸地區完成的III期臨床試驗結果顯示,經過12周治療,在基因1型非肝硬化患者中治癒率(SVR12)達97%。戈諾衛與歌禮已遞交新藥上市申請的NS5A抑制劑拉維達韋聯合使用,組成中國首個原研全口服無干擾素丙肝治癒方案(RDV/DNV治療方案)。在中國大陸地區已經完成的II/III期臨床試驗結果顯示,經過12周治療,RDV/DNV治療方案在基因1型非肝硬化患者中治癒率(SVR12)達99%,且針對基線發生NS5A耐藥突變的患者,100%實現SVR12。

歌禮創始人、董事長兼首席執行官吳勁梓博士說:「感謝浙江省醫保、財政和衛健部門對丙肝患者治療需求的重視,及時出台政策使得患者能夠使用像戈諾衛一樣最新的直接抗病毒藥物。戈諾衛取得浙江省基本醫療保險按病種支付藥品範圍資格,讓更多的中國患者受益於優秀的本土創新成果,充分說明了其療效和安全性獲得專家們的認可,表明國產創新藥在療效、安全性和藥物經濟學價值上完全有能力和進口藥競爭。」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀