臺北市
26°
( 34° / 26° )
氣象
2019-05-21 | 美通社

「520無限極社會責任日」啟動 發佈第12本企業社會責任報告

廣州2019年5月21日 /美通社/ -- 「520」諧音「我愛你」,許多人在這一天表達愛與祝福。在這個特別的日子裡,無限極(中國)有限公司(以下簡稱「無限極」)在廣州無限極中心啟動了「520無限極社會責任日」活動,以「履行社會責任共創和諧環境」為主題,呼籲將個人的小愛,延展為社會的大愛,讓更多人瞭解和關注社會責任。

中國外商投資企業協會副會長李玲,廣東省僑聯副巡視員莊有林,江門市社會組織黨委書記、江門市民政局副調研員李玉芬,中央財經大學中國企業研究中心主任、商學院教授周衛中,聯合國全球契約中國網絡執行秘書長韓斌,思利及人公益基金會副主席、無限極(中國)有限公司高級副總裁黃健龍,思利及人公益基金會理事長、無限極(中國)有限公司媒體事務總監張前,以及無限極經銷商代表劉莉等嘉賓出席了本次活動,當天有超過24萬人次在線收看了活動直播。

「520無限極社會責任日」啟動 發佈第12本企業社會責任報告

「520無限極社會責任日」啟動

2017年,無限極作為十家發起機構之一,與中國社會工作聯合會企業公民委員會、商道縱橫、螞蟻金服、伊利集團、拜耳中國、一汽集團、歐萊雅中國、安踏集團和王老吉等共同成立「520社會責任日」倡議委員會。

2018年,全國政協委員、李錦記健康產品集團主席李惠森先生提議在國家層面設立「社會責任日」,倡導「我們>我」,提升公民的社會責任意識,進一步推動企業與公眾共同踐行社會責任。

今年,無限極舉辦「520無限極社會責任日」活動,發佈第12本《企業社會責任報告》,披露了無限極在「健康」「品質」「員工」「夥伴」「環境」和「社區」六大領域的責任實踐,以真誠透明的態度,回應來自消費者和公眾的關切與期望。

「520無限極社會責任日」啟動 發佈第12本企業社會責任報告

「520無限極社會責任日」活動現場

活動當天,無限極新會和營口生產基地同步舉辦了消費者體驗活動,邀請廣大消費者參觀透明工廠,見證生產流程上的「品質」責任。通過實地參觀,消費者瞭解到無限極「100-1=0」的質量理念,並通過直播連線,實時分享了他們的感受。

參觀新會的消費者表示,通過掃二維碼就能追溯原料產地,還能瞭解種植生產的每個環節,非常方便,讓消費者放心。參觀營口的消費者表示,通過參觀產品檢測環節,瞭解到無限極對待每一瓶口服液的認真與嚴格,看到無限極對產品質量的嚴格把關。

全民責任意識的提升,需要政府引導、行業推動、企業實踐和社會參與。企業是社會的重要單元,是市場的主體,企業履行社會責任,對於經濟發展、社會穩定和人民安居樂業有著舉足輕重的作用。對於企業來說,提供好的產品和服務,善待員工,與供應商合作共贏,營造和諧環境,造福社區等,都是應盡的社會責任。

「520無限極社會責任日」啟動 發佈第12本企業社會責任報告

思利及人公益基金會副主席、無限極(中國)有限公司高級副總裁黃健龍先生致辭

在活動現場,多位嘉賓表達了他們對「520無限極社會日」的期許。活動最後,思利及人公益基金會副主席、無限極(中國)有限公司高級副總裁黃健龍攜手思利及人公益基金會理事,以及無限極經銷商代表劉莉一起朗讀了《「520無限極社會責任日」宣言》,鄭重承諾:

「積極響應聯合國可持續發展目標,打造以『健康人生』為道位的公益品牌,在『健康』『品質』『員工』『夥伴』『環境』和『社區』六大領域積極履行社會責任,推動行業和社會的可持續發展。」

通過本次「520無限極社會責任日」活動,無限極希望牢固公司上下的社會責任意識,凝心聚力;促進行業的健康發展,營造公平、安全、穩定的行業秩序,切實維護消費者的合法權益。未來,無限極將把「520」打造成每年一度的「無限極社會責任日」,以多種形式,舉辦責任主題活動,提升企業履行社會責任的氛圍。

「我們希望通過舉辦『520無限極社會責任日』活動,牢固公司上下的社會責任意識,凝心聚力,促進行業的健康發展,營造公平、安全、穩定的行業秩序,切實維護消費者的合法權益。我呼籲,讓每一年的5月20日,成為全行業的『社會責任日』,從而提升行業的責任形象,推動行業的健康發展,為社會創造更多福祉。」

-- 思利及人公益基金會副主席、無限極(中國)有限公司高級副總裁 黃健龍

「無限極的社會責任起步早、行動實、重溝通。今天舉辦的無限極社會責任日活動,很好地展現了無限極開放、透明的態度和誠意,對促進社會各界瞭解無限極社會責任履行情況,消除誤解、增進理解、創造更為和諧的外部發展環境有著重要作用。相信這也將啟迪和動員更多企業更好地注重與利益相關方的溝通交流,增進信任、提升形象。」

-- 中國外商投資企業協會副會長 李玲

「在今天『人人慈善』日益濃厚的氛圍下,無限極以一場『520』活動,推動社會責任從小眾走向大眾,賦予創新、很有意義,相信定將有助於更多的企業一起更加重視、更好踐行肩負的社會責任。」

-- 廣東省僑聯副巡視員 莊有林

「脫貧攻堅要取得決定性進展,離不開社會力量的參與。希望有更多的公益慈善組織、企業自覺履行社會責任,積極參與脫貧攻堅戰裡。」

-- 江門市社會組織黨委書記、江門市民政局副調研員 李玉芬

「社會責任對企業不是負擔,而是源自企業的內生需求,每一家企業都應該找到自身與企業社會責任的接洽點。這方面,無限極已經邁出了堅實的步伐。」

-- 中央財經大學中國企業研究中心主任、商學院教授 周衛中

「非常高興看到無限極對社會責任的長久堅持。未來,期待無限極繼續擴大責任影響,為全球可持續發展目標的實現繼續貢獻無限極方案。」

-- 聯合國全球契約中國網絡執行秘書長 韓斌

「通過發佈年度《企業社會責任報告》,我們以坦誠、透明的態度,講述有溫度的責任故事,讓員工發現工作的意義,讓合作夥伴看到企業的價值,增進社會各界對我們的信任。」

-- 思利及人公益基金會理事長

無限極(中國)有限公司媒體事務總監 張前

「我呼籲全體業務夥伴:讓我們繼續堅守『思利及人』的核心價值觀和務實誠信的本色,自覺維護消費者合法權益,為消費者提供更優質的產品和服務,積極履行我們每個人的社會責任,與公司一起共創和諧發展的市場環境。」

-- 無限極經銷商代表 劉莉女士

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190521/2473171-1-a
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190521/2473171-1-b
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190521/2473171-1-c

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀