臺北市
27°
( 35° / 27° )
氣象
快訊

2019-06-12 | 美通社

金融科技公司Achiko Limited計劃在瑞士證券交易所直接上市

金融科技公司Achiko Limited計劃在瑞士證券交易所直接上市

印尼雅加達和蘇黎世2019年6月12日 /美通社/ --印尼知名金融科技公司Achiko Limited今天宣佈,該公司打算提交在瑞士主要證券交易所 -- 瑞士證券交易所 (SIX Swiss Exchange) 直接上市的申請。

Achiko的核心業務部門Mimopay成立於2012年,發展迅速,現已成為印尼領先的支付服務提供商,為沒有銀行賬戶或信用卡的人群提供服務。Mimopay的客戶可以透過多個支付渠道來支付數碼遊戲內容和服務,例如電訊賬單和遊戲充值,另外超過10,000間便利店和100,000台ATM機也接入了Mimopay服務。

Achiko主席Allen Wu表示:「一想到未來以及金融和數碼普惠將為全球17億無銀行賬戶的成年人帶來的好處,我們就感到非常興奮。微信和Kakao等平臺成功地將支付與各種服務完美結合,我們深受啟發,堅信這種模式就是我們在全球的發展方向。我們從印尼市場起步,接著就是加快合作並開闢除支付以外的其他收入來源,從而擴大我們系統在數碼平臺和實體店裡的部署。」

該公司擁有一支經驗豐富的管理團隊,曾經負責過全球眾多知名企業價值數十億美元的數碼項目,其中包括迪士尼、時代華納(已更名為華納傳媒 (WarnerMedia) )、三星,Kakao和Leon Entertainment。在印尼最大的傳媒集團MNC公司和MOX的支持下,Achiko正瞄準這一全球最具活力的消費市場,重新定義基於流動設備的社交電子商務。MOX是SOSV旗下只針對流動平臺的創業加速器項目,也是亞洲第一個同類加速器。

Mimopay在印尼擁有200萬終端用戶,以此為基礎,Achiko打算在接下來的18個月裡,透過在緬甸,菲律賓和越南建立策略合作來擴大其支付平臺業務。Achiko行政總裁Kenneth Ting說道:「有很多發展中國家像印尼一樣擁有較高的流動普及率,但是也有很多沒有銀行賬戶的人無法透過傳統支付渠道來支付網上服務。這些市場為我們實現飛速增長帶來了絕好機會。」

Achiko計劃發售1億股,上市前最後一輪融資為每股0.70美元。

Achiko Limited是一家控股公司,創立於2018年,旗下包括Mimopay(2012年成立)和已獲知名通訊服務Yabb Messenger許可的Kryptonite(2014年成立)。該公司在印尼,韓國和臺灣開展業務,並得到印尼最大的傳媒集團MNC公司和MOX的支持。MOX是SOSV旗下只針對流動平臺的創業加速器項目,也是亞洲第一個同類加速器。

欲瞭解更多信息,請瀏覽:www.achiko.co。

媒體垂詢

Axel Muhlhaus / Sonke Knop博士
Edicto GmbH
+49-69-905505-51
achiko@edicto.de;

Brigitte Kaps
+41-79-289-2042
pr@achiko.co

Achiko Limited 企業發展副總裁
Shannon Chang
shannon.c@achiko.co

圖標- https://photos.prnasia.com/prnh/20190612/2494259-1LOGO

相關鏈接 :

http://www.achiko.co

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀