臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2019-07-17 | 美通社

眾星雲集的2019菁英航運馬來西亞站戰幔即將揭開

奧運冠軍丁寧將與2017年T2女子冠軍斯佐科斯在第一輪比賽中相遇,世界排名前16的男女運動員在馬來西亞柔佛新山會師。

馬來西亞柔佛新山2019年7月17日 /美通社/ -- 隨著 T2鑽石賽回到位於馬來西亞柔佛新山依斯干達影城舉辦,一眾世界級頂尖球手將在此展開角逐。

T2鑽石賽是與國際乒聯 (ITTF) 合作組織,只有世界排名前16位的男女運動員才擁有參賽資格的頂級賽事。比賽第一站 -- 2019菁英航運馬來西亞站 -- 將於2019年7月18日至21日舉行。

通過抽簽,男單頭號種子馬龍,將與代替受傷球手蒂莫-波爾的法國選手西蒙-高茨對陣。在女單方面,奧運冠軍丁寧將與2017年 T2女子冠軍斯佐科斯(Bernadette Szocs)在十六強淘汰賽中對決。

男女單打冠軍將獲得高達10萬美元的獎金,T2鑽石賽每站比賽都有50萬美元的總獎金。

本次賽事延續之前的創新型賽制,採用七局四勝制的規則,在24分鐘內進行的小局比賽均為11分制,率先拿滿11分的選手贏得該局(不採用追球規則)。如果在24分鐘計時結束後雙方都未能贏得四局比賽,剩下的小局將進入「FAST5」模式,即第一個獲得5分的球員將贏得比賽。24分鐘後開始的所有小局均採用「FAST5」模式,直至一方選手率先在七小局中拿下四局比賽。

本次比賽也將被允許使用彩色橡膠。衛冕女單冠軍的斯佐科斯率先抓住了國際乒聯的這一新舉措,在球拍的一側使用了粉色橡膠。隨著賽季的進展,其他球員也有望效仿。

T2鑽石賽主席兼國際乒聯特別顧問季文元先生表示:「從我們創立T2亞太乒乓球聯賽和它的創新型團隊比賽形式開始,到現在已經把賽事水平推上了一個新的台階。我們的嚴格賽制意味著球員需要在最佳狀態才能贏得比賽,我們希望球迷能享受到最高質量的乒乓球盛宴。」

更多關於2019 T2鑽石賽的信息、每日比賽報道和照片、以及賽事直播,請訪問官網:www.t2diamond.com

相關鏈接 :

http://www.t2diamond.com

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀