臺北市
32°
( 35° / 33° )
氣象
2019-07-19 | 美通社

EB-5計劃即將迎來重大變化

華盛頓2019年7月19日 /美通社/ --2019年6月下旬,當大多數美國人都在規劃他們的暑假時,EB-5行業卻被一則消息從夏日夢鄉中驚醒,那就是,2019年6月27日,白宮管理及預算辦公室(OMB)完成了題為「EB-5移民投資者計劃現代化」 (EB-5 Immigrant Investor Program Modernization)的EB-5區域中心計劃新規草案的審查工作。OMB的審查是新規生效之前監管程序的倒數第二步。從本質上講,OMB讓投資者和整個EB-5行業注意到,監管方面可能在不久的將來迎來變化。

EB-5計劃即將迎來重大變化

通常情況下,在OMB完成對擬議新法規審查後,制定新法規的監管機構會在不久後將其作為「最終規定」在《聯邦公告》(Federal Register)上公佈,並讓公眾在新法規生效前30-60天內做相應準備。

關於EB-5新規,美國國土安全部(Department of Homeland Security, DHS)於2017年1月13日歐巴馬總統任期最後幾天首次提出「EB-5移民投資計劃現代化」法規。2017年初,國土安全部就法規草案公開徵求公眾意見,共收到近300條意見,其中多數認為草案不可行,需要進行重大修改。現在,差不多兩年半過去了,EB-5行業中存在著巨大的猜測,即在OMB完成審查後,國土安全部實際上採取了哪些監管改革措施。EB-5法規草案的內容尚未向公眾發佈,國土安全部也沒有就草案發表任何公開聲明或通知。

在《聯邦公告》上公佈「最終規定」之前,其內容是完全未知的。可以肯定地說,EB-5投資門檻將會提高,而有關指定哪裡是目標就業區(TEA)的具體要求將會改變,但不清楚具體會是什麼。

看看你現在是否符合EB-5的資格

作為背景,歐巴馬政府在2017年提出的最初監管草案意在實施兩項重大改革。首先,EB-5法規草案聲稱,每位投資者的最低投資額將增加一倍以上,目標就業區範圍內的從50萬美元增加到135萬美元,非目標就業區的,投資額從100萬美元增加到180萬美元。其次,最初的EB-5法規草案還提議將指定目標就業區的權力從各州政府轉移到位於華盛頓特區的聯邦國土安全部。許多人預測,這一變化將導致明顯延誤和額外成本。最初的EB-5法規草案在生效前有30天的寬限期,這意味著在「最終規定」出台之前,投資者在這30天里仍然可以按照之前的投資額度申請。

從最初的EB-5法規草案到最終於2019年2月由國土安全部提交給OMB的擬議法規,整整兩年過去了。EB-5法規草案的內容沒有向公眾公佈。然而,眾所周知,EB-5行業代表對EB-5最初的法規草案提出了嚴厲的批評。這些批評在OMB審查法規草案期間仍然存在,EB-5行業代表團與OMB舉行了會議,表達了他們的關切。

我們對OMB審查的理解是,在其完成審查(同意並做了一些修改)之後,EB-5最初的法規草案肯定有變化。相反,我們的行業聯絡人暗示說,「最終規定」可能會將目標就業區的最低投資門檻從50萬美元提高到90萬美元,將非目標就業區的最低投資門檻從100萬美元提高到150萬美元。我們進一步瞭解到,目標就業區的指定權確實可能集中在國土安全部手裡,本質上成為美國公民及移民服務局(USCIS)的責任,正如最初的EB-5法規草案所述。我們進一步預計,30天的寬限期可能會增加90天,允許投資者在EB-5最終規定生效前,有120天的寬限期來按照之前的規定申請。

報名參加EB-5咨詢,看看你是否符合當前額度下的資格

在業界等待《聯邦公告》公佈「最終規定」之際,眾議院成功通過了1044號法案(365票對65票),該法案涉及所有基於就業的簽證類別的等待名單。該法案將取消EB-5綠卡7%的國別限額,同時執行2020財年至2022財年的過渡期。如果該法案在共和黨控制的參議院獲得通過,EB-5投資者將面臨各種各樣的結果。其中最突出的是:

來自中國的EB-5投資者的排期將比最初縮短3-5年。
優先日期為2017年或更早的印度投資者不會有太大變化,但優先日期為2018-2019年的印度投資者的排期將增加3-4個月。
2016年優先日期的越南投資者不會有太大變化,優先日期在2018-2019年的越南投資者的排期將增加2-3年。
其他國家優先日期在2017年以後的以往EB-5投資者的排期將增加3-5年。
以後來自任何國家的EB-5投資者,如果在實施日期後不久提交申請,將經理7至8年的排期。

因此,HR 1044法案的通過可能會導致EB-5行業由於處理時間長度變化而放緩發展或完全關閉。也就是說,除非新投資者願意等待更長的時間。

視HR 1044法案是否以及何時能夠在參議院獲得通過(即眾所周知的S.386),以及《聯邦公告》公佈「最終規定」的日期,投資者可能會面臨排期延長以及投資額增加的嚴峻現實。雖然「最終規定」肯定會公佈,但HR 1044仍需在參議院獲得通過,這使得排期仍有待確定。

除非總統採取行政行動,取消上述任何與EB-5計劃有關的條款,否則EB-5計劃的變更迫在眉睫。雖然「最終規定」的內容仍然是猜測的對象 -- 但EB-5計劃的改革已是不可避免。

現在,有一點比以往任何時候都更重要,那就是要選擇一個經驗和專業知識豐富的區域中心,幫助投資者在EB-5計劃申請中游刃有餘。美國移民基金會(USIF) 主席Nicholas A. Mastroianni, III表示:「投資者始終需要對他們的投資和移民選擇進行盡職調查,現在是時候選擇一個能夠提供超過行業標準的選擇的區域中心了。」

他接著說:「考慮到該計劃現在就有可能實施,投資者絕對應該與經驗豐富的區域中心合作,趕上目前計劃政策的末班車,之後的任何變化都有可能導致投資機會完全消失。美國移民基金會在全球有6000個客戶,並在全球最繁榮的城市設立了區域中心,為外國投資者及其家人透過EB-5計劃獲得居留權提供無與倫比的機會。我們歡迎任何咨詢,並將在7月和8月前往印度、杜拜和南非各地。我們誠邀投資者找我們咨詢,歡迎他們就計劃的變更提出任何問題。我們的主要目標是透過過我們的投資,選擇幫助投資者實現他們的移民目標。」

現在就報名參加免費的EB-5咨詢

華盛頓特區領先的商務移民律師事務所Donoso and Associates創始人兼管理合伙人Ignacio Donoso表示:「EB-5法規草案可能會以最終規定的形式發佈,這些規定將對新投資者產生重大影響。除了做好準備,別無他法。這意味著要保持信息靈通,與經驗豐富的區域中心和律師合作,並提前規劃。」關於HR1044,律師Donoso補充道:「HR1044的影響很可能有利於自2015年以來就陷入漫長等待期的中國EB-5投資者,幸運的是,它很可能不會顯著影響新的印度EB-5投資者,如果他們現在投資的話,仍然需要大約5-6年的時間。HR1044主要是為了改善印度和中國EB-2和EB-3申請人的等候名單,但他們的等候名單太長,所以任何改善都將是漸進的,需要多年時間。」

詳情請聯繫pr@usifund.com

圖片 - https://mma.prnewswire.com/media/948417/US_Immigration_Fund_EB_5_Reform.jpg

相關鏈接 :

http://www.visaeb-5.com

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀