臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
2019-10-15 | 美通社

LyondellBasell宣佈新建小規模分子回收設施

新設施補充了公司現有的機械化回收活動

LyondellBasell宣佈新建小規模分子回收設施

荷蘭鹿特丹和休斯敦2019年10月15日 /美通社/ -- 利安德巴塞爾(LyondellBasell)宣佈在其意大利費拉拉基地建設一個新的小型試點設施,進一步將消費後的塑料廢物大規模轉化為新塑料。該公司之所以選擇費拉拉基地建設試點設施,是因為其悠久的研發歷史,包括催化劑的開發。

透過與卡爾斯魯厄理工學院(Karlsruhe Institute of Technology)的合作,利安德巴塞爾專有的分子回收技術(稱為MoReTec)表明,在熱解過程中使用催化劑,或將塑料廢物在結構上分解成分子,會比傳統的化學回收速度更快、更節能。

利安德巴塞爾研發、技術與可持續性部門高級副總裁Jim Seward表示:「在過去15個月中,我們已經提高了化學回收能力,並且透過研究和測試,我們正在研究利安德巴塞爾的多種專有催化劑選擇。除了繼續發展我們的催化劑,我們對小型試點設施的投資還將幫助我們將MoReTec技術推向大規模應用,實現真正的循環經濟。」

利安德巴塞爾的MoReTec技術的目標是將通常難以回收的塑料廢料(例如多層薄膜)轉化為分子狀態,用來生產用於所有應用的新塑料的原料,包括食品接觸和醫療保健產品。儘管MoReTec以化學回收利用為基礎,但它也包含專有的催化劑方法。

利安德巴塞爾認為這種方法具有巨大的潛力,因為它使用的能源更少,化學轉化過程更快,消耗的熱量更少。

在接下來的幾個月中,利安德巴塞爾將繼續在費拉拉建設其試點設施,同時還將重點關注各種廢物類型在分子回收工藝、催化劑選擇、工藝條件下的相互作用。

分子回收的發展只是利安德巴塞爾推進與塑料廢物相關的可持續解決方案的三種方式之一。利安德巴塞爾還透過其與SUEZ的Quality Circular Polymers(QCP)合資企業積極參與機械化回收,將消費後的塑料廢料轉化為新的塑料粒料,用於生產電器、洗滌劑瓶和手提箱等。此外,利安德巴塞爾還使用100%可再生原料(例如烹飪和植物油廢料)生產新的生物塑料,可用於製造食品包裝、玩具和傢具等物品。

利安德巴塞爾(NYSE: LYB)是世界上最大的塑料、化工和煉油公司之一。在全球各地員工的推動下,其生產的材料和產品成為推進現代挑戰解決方案的關鍵,透過輕量級和柔性包裝提高食品安全,透過更堅固和更多用途的管道保護水供應的純度,提高道路上許多汽車和卡車的安全性、舒適性和燃油效率,並確保電子和電器的安全和有效功能。利安德巴塞爾將產品銷往100多個國家,是世界上最大的聚合物化合物生產商和聚烯烴技術的最大授權方。2019年,利安德巴塞爾入選《財富》雜誌「全球最受贊賞公司」排行榜。有關利安德巴塞爾的更多信息,可登錄www.LyondellBasell.com查看。

視頻 - https://www.youtube.com/watch?v=uQ8NyK3xKmI
圖標 - https://mma.prnewswire.com/media/562522/LyondellBasell_Advancing_Possible_Logo.jpg

相關鏈接 :

http://www.lyondellbasell.com

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀