臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-11-13 | 美通社

新加坡總理參觀微眾銀行展區,世界金融科技舞台彰顯中國力量

新加坡2019年11月13日 /美通社/ -- 11月11至13日,中國首家民營銀行、全球領先的數字銀行-- 微眾銀行亮相新加坡金融科技節,展示了一系列先進的金融科技解決方案。

新加坡總理參觀微眾銀行展區,世界金融科技舞台彰顯中國力量

新加坡總理李顯龍到訪微眾銀行展區

11月12日下午,新加坡總理李顯龍到訪微眾銀行展區,微眾銀行副行長兼首席信息官馬智濤為其介紹了微眾銀行如何運用ABCD(人工智能、區塊鏈、雲計算、大數據)領域的金融科技技術助力實現普惠金融。馬智濤表示,通過運用這些金融科技技術,微眾銀行成功地提升運營效率,降低成本開支,加速業務擴展。隨後,馬智濤還演示了微粒貸產品的實際操作全過程,李顯龍總理饒有興致地觀摩並頻頻提問。

此次新加坡金融科技節吸引了來自130多個國家的60000多人參會,900餘家企業參展,彙集了各監管機構的政策制定者、金融科技領軍人物、各界專家學者。目前,新加坡金融科技節已成為全球規模最大、專注於金融科技領域的盛會,也是展示全球最新金融科技發展成果的平台。

新加坡總理參觀微眾銀行展區,世界金融科技舞台彰顯中國力量

微眾銀行副行長兼首席信息官馬智濤參加圓桌論壇並分享

在11日上午的主論壇上,馬智濤參加了主題為「2020:數字化轉型議程」的圓桌論壇。他簡要回顧了四年多來微眾銀行的數字化進程,並表示,「微眾銀行有著非常明確的發展普惠金融並實現可持續發展的目標。只有依托金融科技,微眾銀行才能更大規模地踐行普惠金融。」

作為全球領先的數字銀行,微眾銀行正在積極地尋求與全球夥伴合作探索以金融科技助力普惠金融。在科技節上,微眾銀行金融科技創新負責人高樹隆表達了微眾銀行對推行數字化普惠金融的開放心態。「金融科技具有革新未來金融服務的潛力,這也正是微眾銀行ABCD領域金融科技解決方案在本次活動極具吸引力的原因。作為全球領先數字銀行中的科技創新者,我們正積極尋求夥伴與協作,從而進一步以科技助力普惠金融。」

微眾銀行亮相新加坡金融科技節

在本次金融節上,微眾銀行的金融科技專家們展示了一系列更為高效的金融科技開源解決方案。在AI領域,微眾銀行分享了基於聯邦學習構建的FedAI合作生態(Federated AI Ecosystem)與旗下開源的FATE(Federated AI Technology Enabler)框架;在區塊鏈領域,微眾銀行展示了聯合金鏈盟推出的聯盟鏈底層開源平台FISCO BCOS,連接底層區塊鏈中間件平台WeBASE,實體身份標識與可信數據解決方案WeIdentity,以及基於區塊鏈的分佈式事件驅動架構WeEvent;在雲計算領域,微眾銀行推出了為開發者、技術合作夥伴、商業合作機構搭建的創新實驗平台-微眾金融科技沙盒FinTech Sandbox和輕量級分佈式架構管理平台WeCube;在大數據領域,微眾銀行則帶來了一套金融級、一站式、開源開放的大數據平台套件WeDataSphere。

本次微眾銀行的參展,吸引了全球各地金融科技企業的關注,展區到訪人群絡繹不絕。微眾銀行的專家們就如何採用金融科技實現數字化轉型同到訪企業代表展開了熱烈的討論,展現了中國金融科技領先水平。此前,全球最具影響力的獨立研究公司之一Forrester也在銀行案例研究報告中將微眾銀行稱為「世界領先的數字銀行」。

圖片- https://photos.prnasia.com/prnh/20191113/2641552-1-a?lang=2
圖片- https://photos.prnasia.com/prnh/20191113/2641552-1-c?lang=2
圖片- https://photos.prnasia.com/prnh/20191113/2641552-1-d?lang=2

最新國際新聞

延伸閱讀